Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln, vegan & glutenfrei
Himmlische Köstlichkeit mit fruchtiger Note
Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln - ein Traum für alle Naschkatzen
Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspel sind ein perfekter Begleiter für jede Kaffeetafel. Sie sind süß, fruchtig und knusprig und passen daher hervorragend zu einem Kaffee oder Tee.
Die Heidelbeeren verleihen den Muffins eine frische und fruchtige Note, die den Kaffee perfekt abrundet. Die Kokosraspeln sorgen für eine knusprige Kruste, die den Mund zusammenzieht.
Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln sind auch ein optischer Hingucker. Die leuchtend blauen Heidelbeeren und die weißen Kokosraspeln sehen einfach appetitlich aus.
Aus diesen Gründen sind Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln ein Muss auf jeder Kaffeetafel. Sie sind ein Genuss für alle Sinne und sorgen für eine gemütliche Kaffeerunde.
Hier sind noch einige weitere Gründe, warum Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln auf keiner Kaffeetafel fehlen sollten:
- Sie sind einfach zuzubereiten und können daher auch von Anfängern gebacken werden.
- Sie sind relativ günstig in der Herstellung.
- Sie sind ein guter Weg, um Reste zu verwerten.
- Sie sind vegan und glutenfrei, sodass sie auch von Menschen mit besonderen Ernährungsvorgaben gegessen werden können.
Na, überzeugt? Dann ran an die Backschürze und losbacken!
Heidelbeer-Muffins mit Kokosraspeln
Zutaten:
- 200 g glutenfreies Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 ml Pflanzenmilch
- 100 ml Kokosöl, geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Heidelbeeren
- 50 g Kokosraspeln
veganer Genuss für alle Sinne:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Pflanzenmilch, das Kokosöl und das Vanilleextrakt verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat.
- Die Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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