Hackfleischauflauf
Hackfleischauflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 125 ml Milch, heiß
- 1-2 EL Butter
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Butter
- 300 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 große Dose Brechbohnen
- 2 EL Curry-Ketchup
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 125 g geriebener Käse
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform
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Zubereitung:
Püree herstellen:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.
- Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die erhitzte Milch und die Butter unter dem Püree rühren.
- Mit Salz und Muskat würzen.
Fleischsoße herstellen:
- Das Fett in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten.
- Die Tomaten waschen, achteln und zum Hackfleisch geben.
- Die Bohnen abtropfen lassen und unterrühren.
- Mit Curry-Ketchup, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform vorbereiten:
- Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten.
Auflauf zusammenstellen:
- Die Fleischsoße in die Auflaufform geben.
- Das Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Auflauf backen:
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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