Bayrisches Hüttenbrot
Bayrisches Hüttenbrot
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Scheiben Mischbrot
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Schmand
- 250 g Rinderhack
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 große Essiggurken, gehackt
- 2-3 EL Champignons aus der Dose, gehackt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter, gehackt (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
- Butterschmalz
- 1 Tomate, in Scheiben
- 100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung:
Hackmasse herstellen:
- Rinderhack, Zwiebeln, Essiggurken, Champignons, Schmand, Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel gut vermischen.
Brote belegen:
- Beide Scheiben Brot mit Senf bestreichen.
- Die Hackmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.
Hüttenbrot braten:
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz darin zerlassen.
- Die Brote mit der Hackmasse nach unten in die Pfanne legen und kurz und knackig anbraten.
- Das Hüttenbrot herausnehmen und auf einen Teller legen.
Hüttenbrot überbacken:
- Die Tomaten- und Käsescheiben auf die Fleischseite der Brote legen.
- Das Hüttenbrot in den vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) geben und ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Hüttenbrot servieren:
- Das Hüttenbrot sofort servieren.
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