Bayrisches Hüttenbrot

 

Auf dem Bild ist ein frisch überbackenes bayrisches Hüttenbrot zusehen. Die Mischbrot-Scheibe ist mit Rinderhack belegt und gebraten worden. Darauf liegen Tomatenscheiben mit geriebenem Käse. Das Ganze wurde überbacken, denn der Käse ist leicht verlaufen und goldbraun.


Bayrisches Hüttenbrot

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Schmand
  • 250 g Rinderhack
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 große Essiggurken, gehackt
  • 2-3 EL Champignons aus der Dose, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter, gehackt (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Butterschmalz
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

  1. Hackmasse herstellen:

    • Rinderhack, Zwiebeln, Essiggurken, Champignons, Schmand, Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Brote belegen:

    • Beide Scheiben Brot mit Senf bestreichen.
    • Die Hackmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.
  3. Hüttenbrot braten:

    • Eine Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz darin zerlassen.
    • Die Brote mit der Hackmasse nach unten in die Pfanne legen und kurz und knackig anbraten.
    • Das Hüttenbrot herausnehmen und auf einen Teller legen.
  4. Hüttenbrot überbacken:

    • Die Tomaten- und Käsescheiben auf die Fleischseite der Brote legen.
    • Das Hüttenbrot in den vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) geben und ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Hüttenbrot servieren:

    • Das Hüttenbrot sofort servieren.

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