Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Auf dem Bild ist ein Schale gefüllt mit cremiger Kartoffelsuppe und gebratenen Steinpilzen zu sehen. Die köstliche Suppe ist mit frischem Rosmarin garniert. Daneben liegen noch unbehandelte Steinpilze, Knoblauchknollen und Pfefferkörner.

Hallo liebe Leserinnen und liebe Leser von kochmuffel.blogspot.com,

heute möchte ich mit euch über das Jahr 2024 sprechen - das Jahr der Suppe! Suppen sind ein echter Klassiker in der Küche und bieten endlose Möglichkeiten für kreative Rezepte. Eine meiner persönlichen Favoriten ist die köstliche Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Der perfekte Weg, um sich an einem kalten Tag aufzuwärmen und den Geschmack von Herbst und Winter auf den Teller zu zaubern.

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

 Zutaten für 4 Portionen:

- 500 g Kartoffeln

- 200 g Steinpilze

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 250 ml Sahne

- Salz und Pfeffer

- frische Petersilie zum Garnieren

- etwas Olivenöl zum Anbraten


köstliche Seelenwärmer:


Zubereitung:

1. Schält und würfelt die Kartoffeln, hackt die Zwiebel und den Knoblauch fein.

2. In einem großen Topf erhitzt ihr etwas Olivenöl und bratet darin die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie duftig werden.

3. Gebt die Kartoffeln dazu und röstet sie für ein paar Minuten an, damit sie etwas Farbe bekommen.

4. Nun fügt ihr die Steinpilze hinzu und bratet sie kurz mit an - sie geben der Suppe ein tolles Aroma.

5. Gießt die Gemüsebrühe über das Gemüse und lasst alles für etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

6. Püriert die Suppe nun mit einem Pürierstab, bis sie schön cremig ist. Ihr könnt dabei selbst entscheiden, ob ihr die Suppe komplett glatt pürieren möchtet oder noch ein paar Stückchen behalten wollt - das ist Geschmackssache.

7. Gebt die Sahne hinzu und würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer. Lasst sie noch einmal kurz aufkochen, damit sich die Aromen gut verbinden.

8. Zum Servieren könnt ihr die Suppe mit frischer Petersilie garnieren und mit frischem Brot oder knusprigen Croutons servieren.

Die Kartoffelsuppe mit Steinpilzen ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Die cremige Konsistenz der Suppe in Kombination mit dem herzhaften Geschmack der Steinpilze und der leichten Süße der Kartoffeln macht das Gericht zu einem wahren Genuss.

Also, lasst uns das Jahr 2024 zum Jahr der Suppen machen und lasst uns die Vielfalt dieses wunderbaren Gerichts erkunden. Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von der köstlichen Kartoffelsuppe mit Steinpilzen verzaubern!

Lasst es euch schmecken!

Euer Kochmuffel Petra


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