Vegane Blaubeer-Tofu-Cheesecake Muffins

Auf dem Bild ist eine Tortenplatte mit veganen Blaubeer-Tofu-Cheesecake Muffins zu sehen. Daneben steht noch eine Tasse Filterkaffee und zwischen den Muffins sind viele frische Blaumbeeren.

Mit diesem köstlichen veganen Käsekuchen-Rezept erweckst du garantiert die Leidenschaft fürs Backen in jedem Kochmuffel! Experimentiere ruhig mit verschiedenen Variationen und verzaubere deine Gäste oder einfach nur dich selbst mit diesen leckeren Kreationen.


Vegane Blaubeer-Tofu-Cheesecake Muffins


Zutaten:

- 200g Vollkornkekse

- 80g geschmolzene Kokosöl

- 250g weicher Seidentofu

- 150g vegane Frischkäse-Alternative

- 80g Ahornsirup oder Agavendicksaft

- 1 TL Vanilleextrakt

- 1 EL Zitronensaft

- 150g Blaubeeren (frisch oder gefroren)

vegane Rezepte:


Zubereitung:

1. Heize den Backofen auf 180°C vor. Zerkrümle die Vollkornkekse und vermische sie mit dem geschmolzenen Kokosöl, bis eine klebrige Masse entsteht.

2. Fülle die Keksbrösel in Muffinformen und drücke sie fest an den Boden, um den Keksboden zu formen.

3. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab mixe den Seidentofu, die vegane Frischkäse-Alternative, den Ahornsirup/Agavendicksaft, das Vanilleextrakt und den Zitronensaft, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Verteile die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Keksboden und gieße die Käsemasse vorsichtig über die Beeren.

5. Backe die Käsekuchen-Muffins für ca. 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie anschließend abkühlen und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

6. Serviere die veganen Blaubeer-Tofu-Cheesecake Muffins als süße und gesunde Leckerei für Zwischendurch oder als Dessert.



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