Köstlicher veganer Linseneintopf
Ein einfaches und nahrhaftes Rezept:
Köstlicher veganer Linseneintopf
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Heute habe ich ein wunderbares Rezept für alle, die auf der Suche nach einem einfachen, aber dennoch köstlichen veganen Gericht sind. Mein Linseneintopf mit Kartoffeln ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie. Lass uns direkt loslegen!
Veganer Linseneintopf
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 1/2 Tassen grüne oder braune Linsen
- 4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Selleriestangen, gewaschen und in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 5 Tassen Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- einige Zweige Petersilie zum Garnieren
Leckeres aus dem Suppentopf:
Zubereitung:
- Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bereite auch die restlichen Zutaten vor, um während des Kochens alles griffbereit zu haben.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten an, bis er duftet.
- Gib die Karotten, den Sellerie und die Paprika in den Topf. Dünste das Gemüse für etwa 5 Minuten, bis es leicht angebraten ist.
- Nun ist es Zeit, die Linsen, die gewürfelten Kartoffeln, das Lorbeerblatt, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzuzufügen. Rühre alles gut um.
- Würze den Eintopf mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe, decke den Topf ab und lasse den Linseneintopf für ca. 30-40 Minuten köcheln, bis die Linsen und Kartoffeln weich gekocht sind.
- Während der Eintopf köchelt, kannst du die frische Petersilie fein hacken.
- Serviere den veganen Linseneintopf in tiefen Tellern und garniere ihn mit Petersilie. Reiche dazu ofenfrisches Brot.
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