Gegrillter Schafskäse mit aromatischen Tomaten

 

Auf dem Bild ist eine Portion Schafskäse mit aromatischen Tomaten, roten Zwiebelringen und frisch gehackten Basilikum belegt zu sehen. Die Grillbeilage ist sehr lecker und appetitlich aus.

Grillgenuss der Extraklasse:

Gegrillter Schafskäse mit aromatischen Tomaten


Hallo liebe Kochmuffel! 

Mit Alufolie zu grillen ist eine praktische Methode, um Lebensmittel zuzubereiten. Hier sind ein paar Tipps, die du beachten solltest:

1. Wähle die richtige Alufolie: Verwende Alufolie, die für den Einsatz auf dem Grill geeignet ist, da sie dicker und stabiler ist als normale Haushaltsfolie. Dies verhindert ein Zerreißen oder Durchsickern der Folie während des Grillens.

2. Vorbereitung der Lebensmittel: Bereite die Lebensmittel vor, indem du sie in kleinere Stücke schneidest oder in Folienpakete verpackst. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garmethode und verhindert, dass Lebensmittel verbrennen oder austrocknen.

3. Achte auf die Hitze: Platziere die Alufolie mit den Lebensmitteln auf dem Grillrost und achte darauf, dass die Hitze gleichmäßig verteilt ist. Ein zu hoher Grill kann die Alufolie beschädigen und ein ungleichmäßiges Garen verursachen.

4. Vorsicht beim Öffnen: Wenn du die Alufolienpakete öffnest, sei vorsichtig, um Verbrennungen zu vermeiden. Der entstehende Dampf und eventuell auslaufende Flüssigkeiten können heiß sein.

5. Reinigung nach dem Grillen: Entferne die benutzte Alufolie vom Grillrost und entsorge sie ordnungsgemäß. Vergewissere dich, dass der Grillrost vollständig gereinigt ist, bevor du ihn für andere Lebensmittel verwendest.

Es ist wichtig zu beachten, dass Alufolie aufgrund von möglichen Aluminiumablagerungen nicht für den direkten Kontakt mit säurehaltigen Lebensmitteln wie zum Beispiel Tomatensauce geeignet ist. In solchen Fällen empfiehlt es sich, eine zusätzliche Barriere wie zum Beispiel Backpapier zu verwenden, bevor du die Alufolie einwickelst.

Ich hoffe, diese Tipps helfen dir und unseren Lesern beim Grillerlebnis mit Alufolie!


Gegrillter Schafskäse mit aromatischen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Schafskäse
  • 4 Tomaten
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • je nach Belieben etwas klein gehackte Chili oder Peperoni

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Zubereitung:
  1. Den Schafskäse aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Anschließend in je zwei Scheiben teilen.
  2. Jeweils ein Stück Alufolie doppelt nehmen und den Schafskäse darauflegen.
  3. Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum auf den Schafskäse geben.
  5. Nach Belieben Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chili und Peperoni würzen.
  6. Olivenöl darüber träufeln und die Alufolie fest verschließen.
  7. Die Päckchen auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.
  8. Fertig gegart ist der Käse, wenn er beim Öffnen des Päckchens leicht zerläuft.
  9. Mit Weißbrot servieren.

Tipps:

  • Für eine vegetarische Variante kann man den Schafskäse durch Feta ersetzen.
  • Statt Basilikum kann man auch Oregano oder Rosmarin verwenden.
  • Wer es gerne schärfer mag, kann zusätzlich Chiliflocken oder Paprikapulver verwenden.
  • Die Päckchen können auch im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten gebacken werden.






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