Käse-Schinken-Ofenpfannkuchen

 

Das Bild zeigt eine Auflaufform mit einem überbackenen Käse-Schinken-Ofenpfannkuchen.

Backzauber für Genießer: 

Ofenpfannkuchen mit Schinken und Käse


Ofenpfannkuchen sind eine köstliche und einfache Alternative zu traditionellen Pfannkuchen, da sie im Backofen gebacken werden und somit weniger Aufmerksamkeit erfordern. Dieses Rezept für Ofenpfannkuchen mit gekochtem Schinken und Käse ist besonders herzhaft und sättigend.

Der Teig für die Ofenpfannkuchen besteht aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz. Der Teig wird in einer Auflaufform verteilt und mit gekochtem Schinken, geriebenem Käse und fein gehackten Zwiebeln belegt. Beim Backen im Ofen wird der Teig luftig und der Käse schmilzt, was zu einem herrlichen Geschmackserlebnis führt.

Servieren Sie die Ofenpfannkuchen als Hauptgericht zusammen mit einem frischen Salat oder als herzhafte Beilage zu einer Suppe. Sie eignen sich auch perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Genießen Sie diese leckeren Ofenpfannkuchen mit der ganzen Familie oder Freunden.


Käse-Schinken-Ofenpfannkuchen

Zutaten für 3-4 Portionen:

- 250 g Mehl

- 4 Eier

- 300 ml Milch

- 1 Prise Salz

- 200 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten

- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)

- 1 Zwiebel, fein gehackt

- 2 EL Butter

- Frische Petersilie zum Garnieren


leckeres und herzhaftes aus dem Ofen:



Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2. In einer großen Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch und einer Prise Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

4. Den gekochten Schinken, den geriebenen Käse und die gehackte Zwiebel auf dem Teig verteilen.

5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

6. Den fertigen Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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Rührschüssel mit Deckel - damit ich alle Zutaten verarbeiten kann.

Auflaufform - damit ich den Teig backen kann.

Kindermesser - damit die Kleinen den Schinken in Streifen schneiden.

Ofenhandschuhe - damit ich den fertigen Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen kann.

Brandsalbe - ...😉

Abkühlgitter - zum abstellen der heißen Auflaufform. 

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