Mohn-Quark-Tarte mit Brandteigboden

 Auf dem Bild ist ein Windbeutel gefüllt mit einer Mohn-Quark-Creme und oben drauf einen dicken Tupfer Creme mit Mohn bestreut. Der Windbeutel sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Backen mit Liebe

Mohn-Quark-Tarte mit Brandteigboden


Heute möchte ich euch meine neueste Kreation vorstellen: eine himmlisch leckere Mohn-Quark-Tarte mit Brandteigboden, die einfach zum Reinlegen ist! Egal ob als Dessert beim gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss eines festlichen Dinners, diese Tarte wird garantiert alle begeistern. Probiert es doch einfach mal aus und lasst euch von diesem köstlichen Rezept verzaubern!


Mohn-Quark-Tarte mit Brandteigboden

Zutaten:

Für den Brandteigboden:

  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Quark-Mohn-Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Sahne
  • 50 g Mohn
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke

Für die Dekoration:

  • Puderzucker

Kreativer Backspaß:




Zubereitung:

1. Brandteigboden zubereiten:

  • Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute lang erhitzen, bis sich ein dicker Kloß bildet.
  • Den Kloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen Kreis spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

2. Quark-Mohn-Füllung zubereiten:

  • Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Mohn, Sahne, Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.

3. Tarte zusammensetzen:

  • Den Brandteigboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Quark-Mohn-Füllung auf den Brandteigboden geben und glatt streichen.
  • Die Tarte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.

4. Dekorieren und servieren:

  • Die Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

  • Sie können die Tarte auch mit anderen Früchten, z. B. mit Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren, dekorieren.

Zusatz:

  • Dieses Rezept ist für 8 Personen.
  • Die Zubereitungszeit beträgt ca. 60 Minuten.
  • Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Dessert oder zum Kaffee.

Weitere Tipps:

  • Den Brandteigboden können Sie auch am Vortag zubereiten.
  • Die Quark-Mohn-Füllung können Sie nach Belieben variieren, z. B. mit Schokolade oder Nüssen.
  • Die Tarte schmeckt am besten frisch gebacken.

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