Pilzragout mit Nudeln

 Auf dem Bild ist ein Teller mit Pilzragout mit Nudeln in einer Sahnesauce zu sehen. Zwischen den Nudeln sieht man gebratenen Frühstücksspeck. Das Gericht wurde mit Basilikumblättern garniert.

Ein Fest für die Sinne

Sahniges Pilzragout mit Nudeln

Zutaten:

- 400 g Nudeln (Spaghetti, Penne...)

- 500 g  Pilze (Champignons, Austernpilze...)

- 1 Bund Lauchzwiebeln

- 100 g Frühstücksspeck

- 2 EL Butter oder Margarine

- 1 Knoblauchzehe

- 300 g Sahne

- 2 EL Schmand 

- Salz

- Pfeffer

- 1/2 TL Rosmarin, getrocknet

- 2 EL gehackte Petersilie


Lust auf Pilze:


Zubereitung:

1. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Frühstücksspeck in Würfel schneiden.

2. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Die Austernpilze und Lauchzwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Pilzgemisch geben und kurz mitbraten. Die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Schmand unterrühren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

5. Die Nudeln abgießen. 

6. Petersilie über das Pilzragout streuen und mit den Nudeln servieren.






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