Heidelbeer-Kokos-Muffins

 

Auf dem Bild ist eine Etagere mit Heidelbeer-Muffins die mit Kokosraspeln gebacken wurden. Eine kleine Schicht Puderzucker wurde über die Muffins gesiebt.

Himmlische Heidelbeer-Kokos-Träume

Heidelbeer-Kokos-Muffins sind ein unwiderstehliches Gebäck für alle Naschkatzen. Die süßen Heidelbeeren und die knusprige Kokoskruste vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Diese Muffins sind der perfekte Genuss für jeden Anlass - ob zum Frühstück, zum Kaffee oder als Dessert.

Heidelbeer-Kokos-Muffins

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Kokosraspeln
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 120 g Heidelbeeren


auch diese Muffins sind der perfekte Genuss:


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  3. Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Kokosraspeln hinzufügen und vermischen.
  5. Die Milch, das Ei und das Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
  6. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Die Heidelbeeren unter den Teig heben.
  8. Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer