Affentoast mit Schokoladeneis

 Auf dem Bild ist ein Teller belegt mit vier dicke Scheiben Rosinenbrot die mit Ricotta bestrichen und darauf mit Bananenscheiben belegt sind, zu sehen. Das Affentoast ist dick mit Schokoladenraspeln bedeckt und mittig sieht man eine große Kugel Vanilleeis mit Kakao bestäubt. Der Nachtisch sieht lecker und appetitlich aus.

Süße Versuchung:

Affentoast mit Bananen und Schokoladeneis


Affentoast mit Schokoladeneis

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 dicke Scheiben Rosinenbrot
  • 250 g Ricotta
  • 4 große Bananen
  • 4 Kugeln Schokoladeneis oder ein anderes 
  • 2 - 4 EL Basilikum Balsamico
  • 100 g Schokoladenraspeln




Naschkatzen - Rezepte:



Zubereitung:
  1. Die Bananen schälen und in dicke Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Rosinenbrot im Toaster kross toasten. 
  4. Die Brotscheiben dick mit Ricotta bestreichen und mit Basilikum Balsamico gleichmäßig beträufeln. Darauf die Bananenscheiben  legen und dick mit Schokoladenraspeln bestreuen.
  5. Das Affentoast auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und im Backofen auf die mittlere Schiene setzen.
  6. Bei 180 °C Unter - / Oberhitze so lange überbacken, bis die Schokolade schmilzt und die Bananenstücke heiß sind.
  7. Das Affenbrot mit einer Kugel Eis auf einem Dessertteller drapieren und sofort servieren.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Deftige Kartoffelsuppe mit Hackfleisch

Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse und Walnüssen

Rinderfilet mit Kräuterkruste und Rotwein-Specksauce

Feuerrote Weihnachtswunder-Walnuss-Roulade auf Apfel-Wirsing-Bett

Räucherlachsrolle mit Zitronen-Dill-Creme

Herzhafter Rouladen-Auflauf

Kabeljau mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Safran-Kartoffeln

Cranberry-Limetten-Relish mit feiner Würze

Vanille-Kipferl-Likör

Fünfmal königlich: Die besten Vanille‑Latte‑Royal‑Rezepte für echte Genießer