Affentoast mit Schokoladeneis
Süße Versuchung:
Affentoast mit Bananen und Schokoladeneis
Affentoast mit Schokoladeneis
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 dicke Scheiben Rosinenbrot
- 250 g Ricotta
- 4 große Bananen
- 4 Kugeln Schokoladeneis oder ein anderes
- 2 - 4 EL Basilikum Balsamico
- 100 g Schokoladenraspeln
weitere für Naschkatzen - Rezepte:
Zubereitung:
- Die Bananen schälen und in dicke Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Rosinenbrot im Toaster kross toasten.
- Die Brotscheiben dick mit Ricotta bestreichen und mit Basilikum Balsamico gleichmäßig beträufeln. Darauf die Bananenscheiben legen und dick mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Das Affentoast auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und im Backofen auf die mittlere Schiene setzen.
- Bei 180 °C Unter - / Oberhitze so lange überbacken, bis die Schokolade schmilzt und die Bananenstücke heiß sind.
- Das Affenbrot mit einer Kugel Eis auf einem Dessertteller drapieren und sofort servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen