Kartoffelsalat mit Linsen & Granatapfelkerne
Gesunder Genuss:
Kartoffelsalat mit proteinreichen Linsen und saftigen Granatapfelkernen
Kartoffelsalat mit Linsen & Granatapfelkerne
Zutaten für 4 - 6 Personen:
- 1000 g kleine Pellkartoffeln
- 200 g rote Linsen
- 1/2 Granatapfel
- 80 g Walnüsse, gehackt
- 1/2 Stange Porree
- 1 EL Butterschmalz
- 1 - 2 EL Gemüsebrühe
Zutaten für das Dressing:
- 5 EL Mayonnaise
- 1 TL Weißweinessig
- 1 - 2 EL Rapsöl
- Salz
- rosa Pfeffer, gemahlen
Zutaten für die Dekoration:
- 2 EL Granantapfelkerne
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale gar kochen.
- 1 bis 2 EL Gemüsebrühe, rote Linsen knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Temperatur runterschalten und die Linsen abgedeckt leise köchelnd 12 - 15 Minuten garen.
- In einem Haarsieb geben. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Porree gründlich waschen, in ganz schmale Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Porree zugeben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren den Porree anbraten.
- Kartoffeln noch heiß die Haut abziehen und halbieren.
- Den Granatapfel teilen. Von einer Hälfte die Kerne mit der flachen Hand leicht herausklopfen.
- 2 EL Granatapfelkerne bei Seite stellen.
- Die Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel geben und alles vermischen.
- Kartoffeln, gehackte Walnüsse, angebratenen Porree, rote Linsen und Granatapfelkerne zum Dressing geben und alles gut vermengen.
- 2 EL Granatapfelkerne über den fertigen Kartoffelsalat streuen und servieren.
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