Gebackene Bananen unter der Haube
Fruchtig und süß:
Gebackene Bananen unter Haube
Gebackene Bananen unter der Haube (mit Alkohol )
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bananen
- 1 Zitrone
- 100 g kernige Haferflocken
- 4 EL Honig
- 6 EL brauner Rum
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Butter
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
Fruchtige Rezepte:
Zubereitung:
- Honig und Haferflocken in einem beschichteten Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erwärmen. Rum zugeben.
- Den Boden einer kleinen Auflaufform mit der Haferflockenmischung bestreichen. 3 EL Haferflockenmischung zur Seite stellen.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Bananen schälen, halbieren und mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, Bananen zugeben und leicht von beiden Seiten rösten.
- Geröstete Bananen nebeneinander auf die Haferflockenmischung legen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker darüber sieben und mit einem Spatel unterheben.
- Eischnee in einer Spritztüte mit kleiner Sternentülle füllen und wellenförmige Linien auf die Bananen spritzen.
- Mit der restlichen Haferflockenmischung bestreuen.
- Bananen unter der Haube 10 bis 15 Minuten bei 200° Grad Unter- / Oberhitze goldbraun backen.
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