Gebackene Bananen unter der Haube

 

Fruchtig und süß:

Gebackene Bananen unter Haube


Gebackene Bananen unter der Haube (mit Alkohol )


Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 4 EL Honig
  • 6 EL brauner Rum
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Butter
  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz



Fruchtige Rezepte:


Zubereitung:
  1. Honig und Haferflocken in einem beschichteten Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erwärmen. Rum zugeben.
  2. Den Boden einer kleinen Auflaufform mit der Haferflockenmischung bestreichen. 3 EL Haferflockenmischung zur Seite stellen.
  3. Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Bananen schälen, halbieren und mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
  5. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, Bananen zugeben und leicht von beiden Seiten rösten.
  6. Geröstete Bananen nebeneinander auf die Haferflockenmischung legen.
  7. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker darüber sieben und mit einem Spatel unterheben.
  8. Eischnee in einer Spritztüte mit kleiner Sternentülle füllen und wellenförmige Linien auf die Bananen spritzen.
  9. Mit der restlichen Haferflockenmischung bestreuen.
  10. Bananen unter der Haube 10 bis 15 Minuten bei 200° Grad Unter- / Oberhitze goldbraun backen.


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