Tomatensuppe mit roten Linsen
Wärmende Wohlfühlsuppe:
Tomatensuppe mit roten Linsen
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
- 1 Dose Pizza - Tomaten
- 180 g rote Linsen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rezepte aus Omas Kochbuch:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Sellerie und Zwiebel zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
- Linsen zugeben und ebenfalls einige Minuten dünsten.
- Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern würzen.
- Den Topf abdecken und ungefähr 25 - 30 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Tomatensuppe mit roten Linsen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend mit einem Stand- oder Stabmixer die Suppe pürieren.
- Alles wieder zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Tomatensuppe mit roten Linsen in vorgewärmten Suppentassen füllen und mit reichlich Petersilie bestreut servieren.
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