Tomatensuppe mit roten Linsen

 

Auf dem Bild ist eine Schale mit Tomatensuppe und roten Linsen zu sehen. Die Tomatensuppe mit roten Linsen sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Wärmende Wohlfühlsuppe:

Tomatensuppe mit roten Linsen


Zutaten für 4 - 6 Portionen:
  • 1 Dose Pizza - Tomaten
  • 180 g rote Linsen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Rezepte aus Omas Kochbuch:


Zubereitung:
  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  4. Sellerie und Zwiebel zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
  5. Linsen zugeben und ebenfalls einige Minuten dünsten.
  6. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und italienischen Kräutern würzen.
  8. Den Topf abdecken und ungefähr 25 - 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Tomatensuppe mit roten Linsen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  11. Anschließend mit einem Stand- oder Stabmixer die Suppe pürieren.
  12. Alles wieder zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  13. Tomatensuppe mit roten Linsen in vorgewärmten Suppentassen füllen und mit reichlich Petersilie bestreut servieren.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept