Jalapeño-Cookies

Auf dem Bild sind Kekse mit Schwarzkümmel zu sehen. Daneben liegen die Zutaten für feurige Cookies vom Grill, Cheddar, Jalapenos und Chorizo fein gehackt. Die feurigen Cookies sehen lecker und appetitlich aus.

Grillen mal anders:

Jalapeño-Cookies mit würzigem Cheddar, Chorizo und einer Prise Kümmel


Jalapeño-Cookies

Zutaten:
  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Bärlauchsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Cheddar
  • 50 g Jalapenos
  • 150 g Chorizo
  • 1 Eigelb
  • 1 - 2 EL Kümmel

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Zubereitung:
  1. Weizenmehl, Backpulver mit dem Bärlauchsalz vermengen und in einer großen Schüssel sieben.
  2. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und mit dem Ei zum Mehlgemisch geben. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  3. Cheddar, Jalapenos und Chorizo sehr fein hacken und zu dem Mürbeteig geben.
  4. Alle Zutaten gleichmäßig mit einarbeiten. 
  5. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
  7. Mit Ausstechformen nach Wahl Plätzchen ausstechen.
  8. Das Eigelb verquirlen und die feurigen Cookies damit bestreichen. Zum Schluss mit Kümmel bestreuen.
  9. Im Backofen: Backpapier auf einem Backblech und darauf die feurigen Cookies legen. Im Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten goldgelb backen.
  10. Auf dem Grill: Die feurigen Cookies für 10 Minuten direkt auf dem Grillrost legen.
  11. Zu den feurigen Cookies schmeckt ein leckerer Kräuterrahm - Dip oder Creme a la Petersilie.

 

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