Jalapeño-Cookies
Grillen mal anders:
Jalapeño-Cookies mit würzigem Cheddar, Chorizo und einer Prise Kümmel
Jalapeño-Cookies
Zutaten:
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Bärlauchsalz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Cheddar
- 50 g Jalapenos
- 150 g Chorizo
- 1 Eigelb
- 1 - 2 EL Kümmel
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Zubereitung:
- Weizenmehl, Backpulver mit dem Bärlauchsalz vermengen und in einer großen Schüssel sieben.
- Die kalte Butter in Scheiben schneiden und mit dem Ei zum Mehlgemisch geben. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Cheddar, Jalapenos und Chorizo sehr fein hacken und zu dem Mürbeteig geben.
- Alle Zutaten gleichmäßig mit einarbeiten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.
- Mit Ausstechformen nach Wahl Plätzchen ausstechen.
- Das Eigelb verquirlen und die feurigen Cookies damit bestreichen. Zum Schluss mit Kümmel bestreuen.
- Im Backofen: Backpapier auf einem Backblech und darauf die feurigen Cookies legen. Im Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten goldgelb backen.
- Auf dem Grill: Die feurigen Cookies für 10 Minuten direkt auf dem Grillrost legen.
- Zu den feurigen Cookies schmeckt ein leckerer Kräuterrahm - Dip oder Creme a la Petersilie.
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