Feurige Rigatoni mit Arrabbiata-Sauce

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit feurigen Rigatoni und einer Arrabbiata-Sauce zu sehen. Neben dem Teller  liegen frische Tomaten, Knoblauchknollen und - zehen. Die vegetarische Mahlzeit sieht sehr lecker und appetitlich aus.



Ein Feuerwerk an Geschmack:

Feurige Rigatoni mit Arrabbiata-Sauce und gerösteten Paprika


Liebe Kochmuffel und Pasta-Liebhaber,


heute habe ich ein super leckeres Rezept für euch: feurige Rigatoni mit Arrabbiata-Sauce und gerösteten Paprika. Diese Kombination aus würziger Sauce al dente gekochter Pasta und geröstetem Gemüse ist einfach ein Traum!

Die Arrabbiata-Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche und sorgt für eine angenehme Schärfe, die perfekt mit den gerösteten Paprikastücken harmoniert. Zusammen mit den Rigatoni, die die Sauce perfekt aufnehmen, entsteht ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht.

Um die gerösteten Paprikastücke zu machen, einfach die Paprika in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Das gibt dem Gericht eine zusätzliche geschmackliche Dimension.

Also probiert dieses feurige und köstliche Gericht aus und lasst euch von der Kombination aus Arrabbiata-Sauce, gerösteten Paprika und Rigatoni verzaubern!


Feurige Rigatoni mit Arrabbiata-Sauce

Zutaten:

- 400g Rigatoni Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800g passierte Tomaten
- 2 rote Paprika
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan 

Du liebst Nudeln & Pasta? - auf geht's:


Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Die Paprikastreifen auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gerösteten Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit die Rigatoni Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und kurz beiseitestellen.

6. Die Paprika-Arrabbiata-Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermischen.

7. Die Rigatoni mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. 

Guten Appetit!

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