Gegrillte Jakobsmuscheln
Ein Auftakt, der die Sinne betört!
Zarte Jakobsmuscheln treffen auf den erfrischenden Geschmack von Zitronengras und Spargel. Abgerundet wird diese Vorspeise mit einer milden Zitronen-Hollandaise, die die Aromen perfekt ergänzt.
Gegrillte Jakobsmuscheln auf Zitronengras-Spargelbett mit einer milden Zitronen-Hollandaise
Zutaten:
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 Stangen Zitronengras
- 250 g grüner Spargel
- 2 Eigelb
- 100 g weiche Butter
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezepte die die Sinne betören:
Zubereitung:
- Den Grill vorheizen. Die äußeren Blätter des Zitronengrases entfernen und die unteren Teile in feine Stücke schneiden.
- Die holzigen Enden von dem grünen Spargel abschneiden.
- Die Jakobsmuscheln kurz abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Zitronengras und den Spargel auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie leicht gebräunt und zart sind.
- In der Zwischenzeit für die Hollandaise das Eigelb mit dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Über einem Wasserbad langsam und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse cremig wird.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Eigelbmischung rühren.
- Die gegrillten Jakobsmuscheln auf dem Zitronen-Spargelbett anrichten und mit der milden Zitronen-Hollandaise beträufeln.
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