Gegrillte Jakobsmuscheln

 

Auf dem Bild ist ein Teller mit grünem Spargel zu sehen. Darauf liegen 3 gegrillte Jakobsmuscheln, die mit einer Zitronensauce beträufelt sind. Die Vorspeise sieht sehr appetitlich aus.


Ein Auftakt, der die Sinne betört!

Zarte Jakobsmuscheln treffen auf den erfrischenden Geschmack von Zitronengras und Spargel. Abgerundet wird diese Vorspeise mit einer milden Zitronen-Hollandaise, die die Aromen perfekt ergänzt.

Gegrillte Jakobsmuscheln auf Zitronengras-Spargelbett mit einer milden Zitronen-Hollandaise

Zutaten:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Eigelb
  • 100 g weiche Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Rezepte die die Sinne betören:


Zubereitung:

  1. Den Grill vorheizen. Die äußeren Blätter des Zitronengrases entfernen und die unteren Teile in feine Stücke schneiden.
  2. Die holzigen Enden von dem grünen Spargel abschneiden.
  3. Die Jakobsmuscheln kurz abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Das Zitronengras und den Spargel auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie leicht gebräunt und zart sind.
  5. In der Zwischenzeit für die Hollandaise das Eigelb mit dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Über einem Wasserbad langsam und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse cremig wird.
  6. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Eigelbmischung rühren.
  7. Die gegrillten Jakobsmuscheln auf dem Zitronen-Spargelbett anrichten und mit der milden Zitronen-Hollandaise beträufeln.

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