Eiersalat mit Stremellachs

Auf dem Bild ist eine Salatschüssel mit Eiersalat und Stremellachs zu sehen. Der cremige Mayonnaisesalat wurde mit Eihälften, frischen Dill garniert. Der Eiersalat ist eine leichte Vorspeise und sieht sehr lecker und appetitlich aus.


 Nordischer Genuss: 

cremiger Eiersalat mit Stremellachs



Liebe Kochmuffel-Köche, 

heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das sowohl einfach als auch elegant ist und sich perfekt für eine sommerliche Vorspeise oder einen leichten Snack eignet. Der Eiersalat mit Stremellachs ist eine Kombination aus cremiger Frische und rauchiger Tiefe, die eure Geschmacksknospen begeistern wird.


 Eiersalat mit Stremellachs

Zutaten für 4 Portionen:

- 8 hartgekochte Eier

- 200g Stremellachs

- 1 Bund frischer Dill

- 3 EL Mayonnaise

- 1 EL Senf, mittelscharf

- 1 EL Zitronensaft

- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

- 4 EL Schnittlauchröllchen

- eine Prise Paprikapulver für die Garnierung


leichte Snacks:



Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Beginnt damit, die Eier hart zu kochen. Dafür legt ihr die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser, bringt das Wasser zum Kochen und lasst sie dann für 9 Minuten kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2. Während die Eier kochen, könnt ihr den Stremellachs in mundgerechte Stücke zupfen. Achtet darauf, alle Gräten sorgfältig zu entfernen.

3. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einige Dillspitzen zur Seite legen für die spätere Garnierung.

4. In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Senf und den Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die hartgekochten Eier in Würfel schneiden und zusammen mit dem Stremellachs und dem gehackten Dill vorsichtig unter das Dressing heben.

6. Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

7. Vor dem Servieren den Eiersalat nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Mit Schnittlauchröllchen und den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren. Für einen Hauch von Farbe kann  eine Prise Paprikapulver über den Salat gestreut werden.


Mit diesem Rezept habt ihr eine wunderbare Möglichkeit, eure Fähigkeiten in der Küche zu zeigen und gleichzeitig etwas Köstliches zu kreieren. Der Eiersalat mit Stremellachs ist ein Beweis dafür, dass einfache Zutaten in der richtigen Kombination zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis führen können. 

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept