Deftige Gulaschsuppe

 

Auf dem Bild ist eine Suppenteller mit einer deftigen Gulaschsuppe zu sehen. In der Gulaschsuppe sind gewürfelte Kartoffeln, rote Paprikaschoten gewürfelt und Rindfleisch zu sehen. Daneben liegen zwei Scheiben Brot. Die mit Petersilie garnierte rote Suppe sieht lecker und appetitlich aus.

Ein Klassiker neu interpretiert:

deftige Gulaschsuppe



Liebe Kochmuffel-Köche, 

heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das nicht nur eure Kochkünste herausfordern, sondern auch eure Liebe zur traditionellen Küche vertiefen wird. Die deftige Gulaschsuppe ist ein Gericht, das in seiner Einfachheit besticht und dennoch Raum für Kreativität lässt. Lasst uns gemeinsam diesen Klassiker zubereiten, der in keiner Rezeptsammlung fehlen darf.


Deftige Gulaschsuppe

Zutaten:

- 500 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten

- 4 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt

- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 3 EL Tomatenmark

- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten

- 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten

- 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt

- 1 Liter Rinderbrühe

- 500 ml Tomatensaft

- 2 Lorbeerblätter

- 1 TL Kümmel

- 1 TL Paprikapulver, edelsüß

- 1 TL Paprikapulver, scharf

- 1 TL Paprikapulver, geräuchert

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 2 EL Butterschmalz zum Anbraten

- Frische Petersilie zum Garnieren

- Beilage: ofenfrisches Brot


köstliche Seelenwärmer:



Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Erhitze das Butterschmalz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Rindfleischwürfel hinzu und brate sie rundherum an, bis sie eine schöne Bräunung erhalten.

2. Füge die Zwiebeln und den Knoblauch zum Fleisch hinzu und dünste sie glasig.

3. Nun das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten, um die Aromen zu intensivieren.

4. Die Paprikawürfel hinzugeben und alles zusammen für ein paar Minuten köcheln lassen.

5. Bestreue das Ganze mit dem süßen, geräucherten und scharfen Paprikapulver sowie dem Kümmel und verrühre es gut.

6. Mit der Rinderbrühe und dem Tomatensaft ablöschen und die Lorbeerblätter hinzufügen.

7. Lasse die Suppe bei niedriger Hitze für etwa 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch zart ist.

8. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel hinzugeben und mit kochen, bis sie weich sind.

9. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und entferne die Lorbeerblätter.

10. Serviere die Gulaschsuppe heiß und garniere sie mit frischer Petersilie. Reiche ofenfrisches Brot dazu.


 Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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