Hähnchenfilet mit Cornflakes & exotischem Curry-Dip

 


Auf dem Bild sieht eine Schale mit ungesüßten Cornflakes. Darauf liegen Hähnchenfilet paniert mit Cornflakes und knusprig goldgelb gebraten. Mit auf dem Teller steht ein Schälchen mit einem exotischen Curry-Dip. Das Fingerfood sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Cornflakes-Kruste:

Das Geheimnis für knuspriges Hähnchenfilet


Liebe Kochmuffel,

heute haben wir ein Rezept, das so einfach ist, dass selbst die Kochmuffel-Neulinge unter euch es meistern können. Wir präsentieren: Knusprige Hähnchenfilet-Stücke in Cornflakes-Panade mit einem exotischen Curry-Dip, der eure Geschmacksknospen auf eine Achterbahnfahrt schicken wird!

Zuerst schnappen wir uns die Hähnchenbrustfilets und tunken sie in eine Mischung aus verquirlten Eiern – das ist das Geheimnis für die perfekte Haftung unserer Cornflakes-Panade. Dann wälzen wir die Filets in den Cornflakes, die wir vorher in einem Anfall von Kochwut zu Bröseln zermalmt haben. Ein bisschen Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu, und schon sind unsere Hähnchenstücke bereit für das heiße Ölbad.

Während die Hähnchenstücke in der Pfanne brutzeln und die Küche mit ihrem Duft erfüllen, widmen wir uns dem Herzstück unseres Gerichts: dem Curry-Dip. Griechischer Joghurt trifft auf Mayonnaise – eine Liaison, die in der kulinarischen Welt für Furore sorgt. Currypulver, Zitronensaft und fein gehackter Knoblauch geben dem Dip seinen charakteristischen Kick. Salz und Pfeffer nach Geschmack, und voilà, ein Dip, der so gut ist, dass ihr ihn vielleicht sogar pur löffeln wollt.

Das Ergebnis? Ein Gericht, das nicht nur knusprig und würzig ist, sondern auch noch verdammt gut aussieht. Also, ran an die Pfannen, liebe Kochmuffel, und zeigt der Welt, dass auch ihr ein Händchen für köstliche Kreationen habt!

Guten Appetit und bis zum nächsten Mal, wenn es wieder heißt: Kochen für Anfänger, mit einer Prise Humor!

Euer Kochmuffel-Blog-Team


 Hähnchenfilet mit Cornflakes & exotischem Curry-Dip

Zutaten für 4 Personen:

Für die Hähnchenstücke:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 2 Eier
  • 100 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten

Für den Curry-Dip:

  • 250 g Joghurt (griechischer Joghurt 10 % Fett)
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Einfach zubereitet und super lecker:

Zubereitung:

Vorbereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem flachen Teller die Eier verquirlen.
  3. In einem weiteren Teller die Cornflakes zerbröseln.
  4. In einem dritten Teller Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

Hähnchenstücke panieren:

  1. Jedes Hähnchenstück zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Anschließend durch die Eimischung ziehen.
  3. Zum Schluss in den Cornflakes wenden und gut andrücken.

Hähnchenstücke braten:

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die panierten Hähnchenstücke darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  3. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Curry-Dip zubereiten:

  1. Joghurt, Mayonnaise, Currypulver, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  1. Die knusprigen Hähnchenstücke zusammen mit dem Curry-Dip als Fingerfood oder mit Reis und Salat servieren.

Tipps:

  • Für eine schärfere Variante kannst du etwas Chilipulver zum Curry-Dip hinzufügen.
  • Die Hähnchenstücke können auch im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten gebacken werden.
  • Anstatt Cornflakes kannst du auch Semmelbrösel oder Paniermehl verwenden.
  • Als Beilage passen auch Pommes Frites, Kartoffelspalten oder Reis.

Guten Appetit!

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