Kreative Windbeutel-Torten - 4 überraschende Rezepte für Genießer

 

Auf dem Bild ist eine Windbeutel-Sahnetorte mit Sauerkirschen zu sehen. Die Torte sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Sahnige Überraschungen:

4 außergewöhnliche Windbeutel-Torten-Rezepte


Hallo Kochmuffel!

Stell dir vor, es klingelt an der Tür und wer steht da? Überraschungsbesuch! Panik? Nicht mit mir, dem selbsternannten Küchenchaoten. Also, ran an die Rührschüssel, denn heute gibt's Windbeutel-Sauerkirschtorte – und das wird ein Abenteuer, sag ich dir! Ich starte mit dem Boden, Mehlwolken inklusive, denn wer braucht schon eine Küche, die nicht aussieht wie nach einem Schneesturm? Dann der Zucker – ach, war das jetzt ein Esslöffel oder ein Teelöffel? Egal, Zucker ist Zucker. Die Eier dazu, und ab damit in den Ofen. Jetzt bloß nicht die Zeit vergessen, sonst gibt's statt Torte einen Kohleziegel.

Während der Boden backt, widme ich mich den Sauerkirschen. Ein Glas voller roter Juwelen – und natürlich schaffe ich es, den Saft über meine weiße Hose zu kippen. Typisch ich! Aber hey, jetzt habe ich eine Hose mit Kirschmuster, das ist doch auch was. Die Sahne steif schlagen, und dabei natürlich den Mixer auf höchste Stufe stellen, ohne den Deckel zu schließen. Sahneschneesturm in 3, 2, 1... und meine Küche sieht aus, als hätte es drinnen geschneit.

Jetzt wird's ernst: Windbeutel auf den Boden, und zwar strategisch platziert, damit jeder ein Stück mit maximaler Windbeuteldichte bekommt. Die Sahnecreme darüber, und dann das Highlight: die Sauerkirschen. Die Torte sieht aus wie ein Kunstwerk, wenn man die roten Flecken ignoriert, die verdächtig nach meinen 'Kirschhosen-Malheur' aussehen.

Zum Schluss der Tortenguss, und hier passiert's: Statt eines eleganten Gusses entsteht ein Vulkan aus roter Lava, der über die Torte fließt. Aber keine Sorge, das nennen wir einfach 'rustikal'. Und wenn der Besuch dann lacht und sich die Bäuche hält, weiß ich: Mission erfüllt. Denn wer braucht schon Perfektion, wenn man eine Geschichte zum Schmunzeln und eine leckere Torte hat? Also, liebe Kochmuffel, traut euch ran an die Rührschüssel – und vergesst nicht, das Chaos zu genießen!

Windbeutel - Sauerkirschtorte


Zutaten für den Boden:

160 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
160 g Zucker
4 Eier, Güteklasse M


Zutaten für die Füllung:

1 Glas Sauerkirschen, entsteint
2 Packungen TK-Sahnewindbeutel
500 ml süße Sahne
250 ml Schmand
2 Tüten Tortenguss
2 Tüten Sahnesteif
2 Tüten Vanillezucker


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Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2. Weizenmehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, verrühren.

3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

4. Eine Springform mit Margarine einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

5. Den Tortenboden im Backofen bei 160 °C ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.

6. Auf einem Kuchengitter den Tortenboden auskühlen lassen.

7. Die Sauerkirschen in einem Sieb zum Abtropfen geben. Den Saft auffangen.

8. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahnesteif während dem schlagen langsam ein Rieseln lassen.

9. Schmand in einer Schüssel glatt rühren und die Sahne unterheben.

10. Eine ganz dünne Schicht Sahnecreme auf dem Tortenboden streichen. Eine Packung Windbeutel auf die Sahnecreme legen, leicht andrücken.

11. Den Rest der Sahnecreme auf den Windbeuteln verteilen, glatt streichen. Restliche Windbeutel zur Hälfte in die Sahnecreme drücken.

12. Die Sauerkirschen auf die Torte verteilen.

13. Tortenguss nach Herstellerangabe mit dem Kirschsaft kochen und über die Windbeutel-Sauerkirschtorte geben.

14. Bis zum Servieren die Windbeutel-Sauerkirschtorte im Kühlschrank stellen.



Auf dem Bild ist eine Windbeutel-Torte mit Sauerkirschen und Löffelbiskuits zu sehen. Die no Bake Torte sieht sehr lecker und appetitlich aus.



Windbeutel-Sauerkirschtorte ohne Backen

Zutaten für den Boden:

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 180 g Butter oder Margarine

Zutaten für die Füllung:

  • alle Zutaten wie oben im Rezept "Windbeutel-Sauerkirschtorte"

Zubereitung:

  1. Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerdrücken.
  2. Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren.
  3. Die zerkleinerten Löffelbiskuits und die weiche Butter zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen, fest andrücken.
  5. Den Boden im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
  6. Für die Füllung wie oben im Rezept alles zubereiten und schichten.







Windbeuteltorte mit Himbeeren

Zutaten für den Boden:
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier, Größe M
  • Sonnenblumenöl zum Fetten der Springform

Zutaten für den Belag:
  • 2 Packungen TK Mini - Windbeutel gefüllt mit Vanillecreme
  • 2 Packungen TK - Himbeeren
  • 100 g Gelierzucker 2 : 1
  • 400 g Schmand oder Frischkäse
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Tüten Sahnesteif
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Tüten roten Tortenguss
  • roten Traubensaft 



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Zubereitung:
  1. Zucker, Butter und Eier schaumig aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und über die Creme sieben, unterheben.
  3. Eine Springform ( 24 oder 26 ) mit wenig Öl Boden und die Seiten einfetten.
  4. Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 °C  - 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
  5. Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte setzen.
  6. Einen Tortenring ganz leicht mit Öl fetten und um den Tortenboden legen.
  7. Schmand, Gelierzucker und Sahnesteif in einer Schüssel geben und verrühren.
  8. Sahne und Vanillezucker in schmalen, hohen Topf geben und steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter der Creme heben.
  9. 1/3 von der Sahneschmand - Creme auf den Tortenboden streichen. Die gefrorenen Vanille - Windbeutel auf der Creme dicht an dicht setzen und dabei ganz leicht in die Creme drücken.
  10. In einem Spritzbeutel 6 EL Sahneschmand - Creme geben und in den Kühlschrank legen. Restliche Creme über die Windbeutel geben, glatt streichen.
  11. Die Windbeuteltorte mit einem Bogen Backpapier abdecken und drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  12. Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen.
  13. Den Tortenguss nach Anweisung des Herstellers mit rotem Traubensaft andicken und die Windbeuteltorte mit Himbeeren damit überziehen, auskühlen lassen.
  14. Mit restlichen Creme die Windbeuteltorte mit Himbeeren verzieren.
  15. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

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Stell dir vor, es ist Geburtstag und alle warten gespannt auf den Kuchen. Aber oh weh, der Kuchenbäcker des Tages ist eher ein Meister des Mikrowellen-Menüs als ein Zauberer der Zuckerbäckerei. Kein Problem! Denn mit diesem Rezept für eine Windbeuteltorte mit Himbeeren – ganz ohne Backen – wird selbst der größte Kochmuffel zum Geburtstagskuchen-Helden. 

Es beginnt alles mit einem Haufen Löffelbiskuits, die sich mutig in einen Gefrierbeutel stürzen, um dann von einem Teigroller in ihre Einzelteile zerlegt zu werden – ein bisschen wie das Leben, nicht wahr? Dann kommt die Butter ins Spiel, die sich in einer Schüssel räkelt, bis sie weich genug ist, um sich mit den Biskuitbröseln und der gehackten Zartbitterschokolade zu einer homogenen Masse zu vermählen. Diese Mischung wird dann in eine Springform gepresst, als ob es ihre letzte Chance auf Ruhm wäre.

Nach einer halben Stunde im Kühlschrank, wo der Boden fest wird (und vielleicht auch die Nerven des Bäckers), geht es weiter mit der Füllung. Hier kommen die gleichen Zutaten zum Einsatz wie im Rezept oben, aber die wahre Magie entsteht, wenn alles geschichtet wird. Schicht für Schicht, wie die Etagen eines Wolkenkratzers, nur viel leckerer und mit Himbeeren!

Und voilà, da steht sie: die Windbeuteltorte, die so einfach zu machen ist, dass man fast vergisst, wie man den Ofen bedient. Sie ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein Triumph für alle, die dachten, sie könnten keinen Kuchen backen. Also, mach die Kerzen an, mach ein Foto für die Ewigkeit und lass dir diesen Sieg schmecken – du hast es dir verdient!

Windbeuteltorte mit Himbeeren ohne Backen

Zutaten für den Boden:

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 180 g Butter oder Margarine
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade

Zutaten für die Füllung:

  • alle Zutaten wie oben im Rezept "Windbeuteltorte mit Himbeeren"

Zubereitung:

  1. Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerdrücken.
  2. Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren.
  3. Die zerkleinerten Löffelbiskuits, die gehackte Zartbitterschokolade und die weiche Butter zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen, fest andrücken.
  5. Den Boden im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
  6. Für die Füllung wie oben im Rezept alles zubereiten und schichten.

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