Kreative Windbeutel-Torten - 4 überraschende Rezepte für Genießer
Sahnige Überraschungen:
4 außergewöhnliche Windbeutel-Torten-Rezepte
Hallo Kochmuffel!
Windbeutel - Sauerkirschtorte
Zutaten für den Boden:
• 160 g Weizenmehl
• 1 TL Backpulver
• 160 g Zucker
• 4 Eier, Güteklasse M
Zutaten für die Füllung:
• 1 Glas Sauerkirschen, entsteint
• 2 Packungen TK-Sahnewindbeutel
• 500 ml süße Sahne
• 250 ml Schmand
• 2 Tüten Tortenguss
• 2 Tüten Sahnesteif
• 2 Tüten Vanillezucker
Pfundige Rezepte:
Kokos-Torte
Vanillewaffeln
Limetten-Torte
Weihnachtstorte
Kalte Schnauze oder Lukullus
Käseschmandkuchen mit Streuseln
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2. Weizenmehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, verrühren.
3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
4. Eine Springform mit Margarine einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
5. Den Tortenboden im Backofen bei 160 °C ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.
6. Auf einem Kuchengitter den Tortenboden auskühlen lassen.
7. Die Sauerkirschen in einem Sieb zum Abtropfen geben. Den Saft auffangen.
8. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahnesteif während dem schlagen langsam ein Rieseln lassen.
9. Schmand in einer Schüssel glatt rühren und die Sahne unterheben.
10. Eine ganz dünne Schicht Sahnecreme auf dem Tortenboden streichen. Eine Packung Windbeutel auf die Sahnecreme legen, leicht andrücken.
11. Den Rest der Sahnecreme auf den Windbeuteln verteilen, glatt streichen. Restliche Windbeutel zur Hälfte in die Sahnecreme drücken.
12. Die Sauerkirschen auf die Torte verteilen.
13. Tortenguss nach Herstellerangabe mit dem Kirschsaft kochen und über die Windbeutel-Sauerkirschtorte geben.
14. Bis zum Servieren die Windbeutel-Sauerkirschtorte im Kühlschrank stellen.
Windbeutel-Sauerkirschtorte ohne Backen
Zutaten für den Boden:
- 300 g Löffelbiskuits
- 180 g Butter oder Margarine
Zutaten für die Füllung:
- alle Zutaten wie oben im Rezept "Windbeutel-Sauerkirschtorte"
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerdrücken.
- Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren.
- Die zerkleinerten Löffelbiskuits und die weiche Butter zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen, fest andrücken.
- Den Boden im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
- Für die Füllung wie oben im Rezept alles zubereiten und schichten.
Windbeuteltorte mit Himbeeren
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier, Größe M
- Sonnenblumenöl zum Fetten der Springform
- 2 Packungen TK Mini - Windbeutel gefüllt mit Vanillecreme
- 2 Packungen TK - Himbeeren
- 100 g Gelierzucker 2 : 1
- 400 g Schmand oder Frischkäse
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Tüten Sahnesteif
- 2 Vanillezucker
- 2 Tüten roten Tortenguss
- roten Traubensaft
weitere zum Kaffee - Rezepte:
- Zucker, Butter und Eier schaumig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und über die Creme sieben, unterheben.
- Eine Springform ( 24 oder 26 ) mit wenig Öl Boden und die Seiten einfetten.
- Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180 °C - 20 bis 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
- Den fertigen Tortenboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte setzen.
- Einen Tortenring ganz leicht mit Öl fetten und um den Tortenboden legen.
- Schmand, Gelierzucker und Sahnesteif in einer Schüssel geben und verrühren.
- Sahne und Vanillezucker in schmalen, hohen Topf geben und steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter der Creme heben.
- 1/3 von der Sahneschmand - Creme auf den Tortenboden streichen. Die gefrorenen Vanille - Windbeutel auf der Creme dicht an dicht setzen und dabei ganz leicht in die Creme drücken.
- In einem Spritzbeutel 6 EL Sahneschmand - Creme geben und in den Kühlschrank legen. Restliche Creme über die Windbeutel geben, glatt streichen.
- Die Windbeuteltorte mit einem Bogen Backpapier abdecken und drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen.
- Den Tortenguss nach Anweisung des Herstellers mit rotem Traubensaft andicken und die Windbeuteltorte mit Himbeeren damit überziehen, auskühlen lassen.
- Mit restlichen Creme die Windbeuteltorte mit Himbeeren verzieren.
- Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Windbeuteltorte mit Himbeeren ohne Backen
Zutaten für den Boden:
- 300 g Löffelbiskuits
- 180 g Butter oder Margarine
- 100 g gehackte Zartbitterschokolade
Zutaten für die Füllung:
- alle Zutaten wie oben im Rezept "Windbeuteltorte mit Himbeeren"
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerdrücken.
- Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren.
- Die zerkleinerten Löffelbiskuits, die gehackte Zartbitterschokolade und die weiche Butter zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen, fest andrücken.
- Den Boden im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
- Für die Füllung wie oben im Rezept alles zubereiten und schichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen