Low Carb Frühstück: Protein-Omelett mit Avocado und Champignons

 

Auf dem Bild sieht man einen Teller mit einem goldgelben Omelett. Darauf liegen gebraten leicht bräunliche Champignonsscheiben und eine Avocado in Scheiben geschnitten. Das Proteinreiche Low carb Frühstück sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Energie-Booster am Morgen:

Low Carb Omelett mit Avocado und Pilzen


Dieses einfache, aber nahrhafte Frühstück ist reich an Proteinen und gesunden Fetten und bietet einen energiereichen Start in den Tag. Die Kombination aus Ei, Avocado und Champignons sorgt nicht nur für einen ausgezeichneten Geschmack, sondern auch für eine ausgewogene Mahlzeit, die im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung ideal ist.

 Guten Appetit!


Protein-Omelett mit Avocado und Champignons

Zutaten:

- 3 große Eier

- 1 reife Avocado

- 5 frische Champignons

- 1 EL Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- gehackte Petersilie


zum Frühstück:


Zubereitung:

1. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

3. Währenddessen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Eier über die Champignons gießen und die Hitze reduzieren. 

5. Das Omelett stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die gewürfelte Avocado auf das Omelett verteilen und zusammen klappen.

6. Das Omelett vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen, mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.



Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Fenchel-Apfel-Salat

Linseneintopf mit Kartoffeln - vegetarisch

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept