Mango-Joghurt-Torte
Ein Hauch von Sommer:
fruchtig, erfrischende Mango-Joghurt-Torte
Hey Kochmuffel,
stellt euch vor, ihr habt zwei linke Hände, wenn es ums Backen geht, aber eure Liebe zu süßen Sünden lässt euch nicht los. Da kommt die Mango-Joghurt-Torte ins Spiel – ein Dessert, das so verzeihend ist, dass es fast schon euer bester Freund sein könnte.
Die Mango-Joghurt-Torte ist wie der Sommerurlaub auf einem Teller. Sie ist frisch, fruchtig und lässt euch von weißen Stränden und Palmen träumen. Und das Beste daran? Ihr braucht kein Konditor-Meister zu sein, um sie zu zaubern. Es ist so einfach, dass sogar eure Katze es könnte... wenn sie nicht gerade damit beschäftigt wäre, den Sahnebecher auszulecken.
Stellt euch vor, ihr öffnet euren Kühlschrank und da steht sie: eine Torte, die aussieht, als käme sie direkt aus dem Schaufenster einer französischen Patisserie. Aber nein, sie kommt aus eurer Küche! Und ihr habt sie gemacht, mit ein bisschen Geduld und viel Liebe zum Nichtstun. Denn während die Torte im Kühlschrank ihre Magie entfaltet, könnt ihr euch entspannt zurücklehnen und euch selbst auf die Schulter klopfen.
Die Mango-Joghurt-Torte ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Augenschmaus. Mit ihren leuchtend gelben Mangoscheiben und den grünen Minzblättern als Deko, ist sie ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Und wenn dann der erste Bissen auf der Zunge zergeht, wisst ihr: Das Warten hat sich gelohnt.
Also, liebe Kochmuffel, lasst euch nicht von komplizierten Rezepten abschrecken. Die Mango-Joghurt-Torte ist der Beweis, dass manchmal weniger mehr ist. Und wer weiß, vielleicht entdeckt ihr ja eure versteckte Leidenschaft fürs Backen... oder auch nicht. Hauptsache, es schmeckt!
Bis zum nächsten Mal und denkt dran: Der Kühlschrank ist euer Freund.
Euer Team von kochmuffel.blogspot.com
Mango-Joghurt-Torte
Zutaten:
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 40 g Speisestärke
Für die Joghurtcreme:
- 500 g Sahnejoghurt
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Für das Mangopüree:
- 3 reife Mangos
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Für die Dekoration:
- 1 Mango
- frische Minzblätter
Sommerurlaub auf einem Teller🌞
Zubereitung:
1. Biskuitboden herstellen:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Mehl und Speisestärke mischen und unter den Eigelbteig heben.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
- Ca. 20 Minuten backen.
2. Joghurtcreme zubereiten:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt, Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine ausdrücken und im Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
- 3 EL Joghurtcreme in die Gelatine geben und verrühren.
- Gelatine-Joghurt-Masse unter die restliche Joghurtcreme rühren.
- Creme kalt stellen, bis sie leicht geliert ist.
3. Mangopüree herstellen:
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden.
- Mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
4. Torte zusammensetzen:
- Biskuitboden auskühlen lassen, teilen und einen Tortenring darumstellen.
- Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen.
- Mangopüree darauf verteilen.
- Zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken.
- Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5. Torten dekorieren:
- Mango in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen.
- Mit Minzblättern garnieren.
Tipps:
- Für einen intensiveren Mangogeschmack können Sie 2 EL Mangopüree in die Joghurtcreme geben.
- Anstatt Mangos können Sie auch andere Früchte verwenden, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren.
- Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten.
Guten Appetit!
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