Ein Herbstklassiker:
Bratwurst trifft auf Apfel-Kartoffel-Püree
Hey, Kochmuffel da draußen!
Ihr denkt, Kochen ist nur was für Sterneköche und Gourmet-Genießer? Pustekuchen! Wir präsentieren euch das ultimative "Ich-kann-nicht-kochen-aber-ich-will-überleben" Gericht: Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree!
Also, schnappt euch ein Schneidebrett – ja, genau das Ding, das ihr sonst nur als Untersetzer benutzt – und ein Messer. Keine Sorge, wir sprechen nicht von einem Samurai-Schwert, ein einfaches Küchenmesser reicht völlig aus. Dann schnibbelt ihr ein paar Äpfel und Kartoffeln, als würdet ihr eine Runde Fruit Ninja spielen. Aber bitte ohne die fliegenden Obststücke.
Jetzt wird's magisch: Verwandelt die Äpfel mit Zucker und Zitronen-Zauberstaub in einen süßen Traum und kocht die Kartoffeln, bis sie sich ergeben und butterweich werden. Dann alles zusammenmatschen – fühlt euch wie ein Alchemist, der Gold herstellt, nur essbar und viel leckerer.
Die Bratwürste? Die werden in Mehl gewendet, als würdet ihr sie für den Winter einkleiden. Dann ab in die Pfanne damit und braten, bis sie aussehen wie die Sonnenuntergänge, die ihr aus dem Fenster eures Single-Appartements beobachtet.
Zum Schluss das Püree auf die Teller klatschen, Würste drauflegen und mit dem Bratfett einen kleinen See bilden. Voilà, ein Festmahl für Könige und Königinnen des Minimalaufwands!
Und wenn ihr euch jetzt denkt: "Das klingt ja alles super, aber ich hab keine Ahnung, wo mein Pürierstab ist", dann haben wir einen Profi-Tipp für euch: Drückt einfach alles durch eine Kartoffelpresse oder nehmt den alten Stampfer, den ihr beim letzten Umzug gefunden habt. Noch ein bisschen Muskatnuss, Butter oder Sahne dazu, und ihr könnt euch selbst auf die Schulter klopfen – ihr habt gerade gekocht! Und das Beste? Ihr könnt das Rezept nach Lust und Laune variieren. Heute Lust auf 'nen Gurkensalat? Warum nicht! Morgen vielleicht ein Salatblatt dazu? Verrückt, aber ja!
Also, legt die Fertigpizza beiseite, schaltet den Ofen aus und probiert es aus. Wer weiß, vielleicht entdeckt ihr ja eure versteckte Leidenschaft fürs Kochen... oder zumindest fürs Essen.
Guten Appetit!
Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree
Zutaten für 4 Personen:
- 4 frische Bratwürste
- 500 g Äpfel
- 1000 g Kartoffeln
- 1 EL Zucker
- Salz nach Geschmack
- Mehl zum Wenden der Bratwürste
- Butterschmalz zum Braten
- Abrieb einer Zitrone
Küchenutensilien:
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Sparschäler
- Kartoffelschäler
- Pürierstab oder Kartoffelstampfer
- Pfanne
- Teller
Köstliche Herbstklassiker:
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
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Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Äpfel garen: In einem Topf Wasser mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Apfelstücke hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich garen.
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Kartoffeln kochen: Während die Äpfel garen, die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
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Kartoffelpüree herstellen: Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit den gegarten Äpfeln zu einem cremigen Püree verrühren.
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Bratwürste braten: Die Bratwürste in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Servieren: Das Apfel-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen und die Bratwürste darauf anrichten. Mit etwas Bratfett vom Braten der Würste beträufeln und servieren.
Tipp:
- Für ein noch feineres Püree kannst du die Kartoffeln und Äpfel nach dem Kochen durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Verfeinere das Püree nach deinem Geschmack mit Muskatnuss, Butter oder Sahne.
- Zu den Bratwürsten und dem Püree passen auch grüne Beilagen wie Salat oder Gurkensalat.
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