Garten-Salat mit griechischem Tzatziki

 

Auf dem Bild sieht man einen Vorspeisenteller mit einem Tomaten-Gurken-Zucchini-Salat und Tzatziki. Der Garten-Salat mit griechischem Tzatziki sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Sommersonne auf dem Teller:

Tomaten-Gurken-Zucchini-Salat mit cremigen Tzatziki


Hey, Kochmuffel! 

Keine Lust auf stundenlanges Schnibbeln und Brutzeln? Dann ist dieser Garten-Salat mit griechischem Tzatziki genau das Richtige für dich! Schnapp dir 650 g griechischen Joghurt, ein paar frische Gurken, reife Tomaten, junge Zucchini, eine Zitrone, Knoblauchzehen, ein paar Minzblätter und natürlich das unverzichtbare native Olivenöl extra. Und vergiss das Salz nicht – aber nur so viel, wie dein Geschmack verlangt. 

Dieser Salat ist ein echter Joker – er passt zu fast jeder Gelegenheit. Ob als frische Vorspeise, die deine Gäste beeindrucken wird, oder als schnelles Hauptgericht an einem heißen Sommertag, wenn der Gedanke an den Herd dich ins Schwitzen bringt. Mit einem Stück frischem Brot verwandelt sich der Salat in ein Abendessen, das so leicht ist, dass du danach sogar noch einen Spaziergang machen könntest. 

Und wenn du gerade aus dem Griechenlandurlaub zurück bist und die Erinnerungen noch frisch sind, ist dieser Salat die perfekte Möglichkeit, ein Stück Urlaub nach Hause zu bringen. Oder stell dir vor, du hast Freunde zum BBQ eingeladen – dieser Salat wird neben all den Steaks und Würstchen auf dem Grill für eine willkommene Erfrischung sorgen. 

Also, ran an die Schüsseln und los geht's! Und keine Sorge, das Schönste an diesem Rezept ist, dass es fast so schnell zubereitet ist, wie es gegessen wird. 
Guten Appetit!



Garten-Salat-mit-griechischem Tzatziki

Zutaten:

- 650 g griechischer Joghurt

- 5 frische Gurken

- 4 reife Tomaten

- 4 junge Zucchini

- 1 Zitrone

- 2 Knoblauchzehen

- Einige Minzblätter

- Natives Olivenöl extra

- Salz nach Geschmack


Mediterrane Köstlichkeiten:



Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Beginne mit dem Tzatziki. Drei der Gurken schälen, grob reiben, leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Lass die Gurken für etwa 20 Minuten ruhen, damit sie Wasser verlieren.

Schritt 2: Drücke das Wasser aus den Gurkenrapseln raus. Vermische sie in einer Schüssel mit dem griechischen Joghurt. Füge den Saft einer halben Zitrone, fein gehackten Knoblauch und frisch gehackte Minze hinzu. Lasse die Mischung für mindestens 30 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.

Schritt 3: Für den Salat die Tomaten und die restlichen zwei Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz vermengen.

Schritt 4: Richte das Tzatziki auf einem Teller an. Gib den Tomaten-Gurken-Salat und die Zucchinistreifen dazu. Beträufle alles mit einem guten Schuss Olivenöl und serviere es frisch.



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