Brasilianischer Krabbenauflauf
Brasilianischer Krabbenauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
• 600 g Krabben, küchenfertig
• 800 g Kartoffeln
• 2 Dosen Maiskörner
• 4 – 6 Tomaten
• 4 Knoblauchzehen
• 200 g Kokosflocken
• 250 ml Sahne
• 2 Zwiebeln
• 1 unbehandelte Zitrone
• 1 Bund Koriander
• 6 Eier
• 5 El Parmesankäse, gerieben
• 1 – 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
• Salz
• weißer Pfeffer
• Fett für die Form
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und über die Kokosflocken gießen. Zur Seite stellen und quellen lassen.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Krabben in einem Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Eventuell noch vorhandene Schalen entfernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und fein wiegen.
Maiskörner in einem Sieb zum Abtropfen geben. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen. Erst die Kartoffel- und Tomatenwürfel zugeben und dünsten. Dann den Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Maiskörner, Zitronenabrieb von einer Zitrone, Koriander und die Maiskörner zum Schluss unterrühren.
Die Kokosflocken abseihen und mit der Kokossahne das Krabben-Gemüse ablöschen. Bei schwacher Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen. Das Eigelb mit dem Parmesankäse verrühren und unter den Eischnee ziehen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine Auflaufform fetten. Den brasilianischen Krabbenauflauf einfüllen und 2/3 vom Eischnee unterheben. Den restlichen Eischnee mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den brasilianischen Krabbenauflauf verteilen.
Im Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene ungefähr 45 Minuten backen.
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