Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette

 Auf dem Bild ist eine Schale mit frischen Salat zu sehen. Es ist Spitzkohl in Streifen geschnitten mit frischen Heidelbeeren. Daneben steht ein Kännchen mit einer Kokosvinaigrette. Der Salat ist sehr vitaminreich und sieht appetitlich aus.

Frischer Sommergenuss

Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette

Süß, sauer, bitter - der Heidelbeer-Spitzkohlsalat vereint drei Geschmacksrichtungen, die sich perfekt ergänzen. Die Kokosvinaigrette verleiht dem Salat eine cremige und exotische Note, die den Sommer auf den Teller bringt.


Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/4 TL Currypulver

leichte und erfrischende Salat - Rezepte:



Zubereitung:

  1. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Den Apfelessig, den Honig, Curry, Chili, Salz und den Pfeffer hinzufügen und unter Rühren erwärmen.
  6. Den Spitzkohl und die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
  7. Gut vermischen, abschmecken und servieren. 

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