Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette
Frischer Sommergenuss
Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette
Süß, sauer, bitter - der Heidelbeer-Spitzkohlsalat vereint drei Geschmacksrichtungen, die sich perfekt ergänzen. Die Kokosvinaigrette verleiht dem Salat eine cremige und exotische Note, die den Sommer auf den Teller bringt.
Heidelbeer-Spitzkohlsalat mit Kokosvinaigrette
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Chilipulver
- 1/4 TL Currypulver
leichte und erfrischende Salat - Rezepte:
Zubereitung:
- Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Apfelessig, den Honig, Curry, Chili, Salz und den Pfeffer hinzufügen und unter Rühren erwärmen.
- Den Spitzkohl und die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
- Gut vermischen, abschmecken und servieren.
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