Knusprige Süßkartoffel-Pommes Frites


Auf dem Bild sieht man eine große Portion knusprige Süßkartoffel-Pommes Frites. Daneben stehen Schalen mit Dips. Das Fingerfood sieht lecker und appetitlich aus.


Gesund knabbern:

Süßkartoffel-Pommes selbst gemacht


Süßkartoffel-Pommes sind eine köstliche und gesündere Alternative zu den klassischen Pommes Frites. Sie sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und haben einen natürlich süßen Geschmack, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie für vier Personen eine perfekte Portion Süßkartoffel-Pommes zubereiten können.

Mit diesem einfachen Rezept können Sie eine gesunde und leckere Beilage kreieren, die bei jedem Anlass gut ankommt. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um Ihre eigenen Variationen zu entdecken. 

Guten Appetit!



Knusprige Süßkartoffel-Pommes Frites

Zutaten:

- 4 große Süßkartoffeln

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL Paprikapulver

- 1/2 TL Knoblauchpulver

- 1/2 TL Zwiebelpulver

- 1/4 TL Cayennepfeffer 

- Salz nach Geschmack

- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack


Schmeckt wie im Restaurant👌


Schritt-für-Schritt-Anleitung:


Vorbereitung der Süßkartoffeln:

1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

2. Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln. Schneiden Sie sie dann in etwa 1 cm dicke Stäbchen.

3. Legen Sie die Süßkartoffelstäbchen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie sie für etwa 30 Minuten einweichen. Dieser Schritt hilft, überschüssige Stärke zu entfernen und sorgt für knusprigere Pommes.


Würzen und Backen:

4. Gießen Sie das Wasser ab und trocknen Sie die Süßkartoffelstäbchen gründlich mit Küchenpapier.

5. Geben Sie die trockenen Süßkartoffelstäbchen zurück in die Schüssel und vermengen Sie sie mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.

6. Verteilen Sie die gewürzten Süßkartoffelstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Achten Sie darauf, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie gleichmäßig garen und knusprig werden.

7. Backen Sie die Süßkartoffel-Pommes für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenden Sie sie zur Hälfte der Backzeit einmal, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.


Servieren:

8. Nehmen Sie die Pommes aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen.

9. Servieren Sie die Süßkartoffel-Pommes mit Ihrem Lieblingsdip oder einfach pur.



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