Sandwichtorte mit mediterranem Flair
Frische, würzige Highlights:
Mediterrane Sandwichtorte zum Verlieben
Sandwichtorte mit mediterranem Flair
Zutaten:
Für die Brotbasis:
- 8 Scheiben Vollkornbrot (vom Vortag)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Für die Creme:
- 250 g Frischkäse
- 150 g saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
Für die Füllung:
- 200 g rote Paprika, gewürfelt
- 200 g schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 200 g gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
- 150 g Feta-Käse, zerbröselt
Zum Garnieren:
- Basilikumblätter
- Kresse
- Oliven
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Zubereitung:
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Brotbasis vorbereiten: Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen leicht rösten. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Die gerösteten Brotscheiben damit bestreichen.
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Creme herstellen: Frischkäse, saure Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
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Sandwichtorte schichten: Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Die erste Schicht Brot auf den Boden des Tortenrings legen und mit Creme bestreichen. Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten und Gurken darauf verteilen. Mit Schinken und Feta belegen.
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Schichten wiederholen: Weitere Brotscheiben, Creme, Gemüse, Schinken und Feta in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Brotscheibe abschließen.
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Torte kühlen und garnieren: Die Sandwichtorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Basilikum, Kresse und Oliven garnieren.
Tipps:
- Für eine vegetarische Variante den Schinken durch gegrilltes Gemüse oder Räuchertofu ersetzen.
- Die Sandwichtorte kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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