Sandwichtorte mit mediterranem Flair

 

Auf dem Bild ist eine Sandwichtorte garniert mit grünen und schwarzen Oliven, gewürfelten Feta, grüne Gurkenscheiben, getrocknete Tomaten, gelbe, rote und grüne Paprikastreifen zu sehen. Die Torte sieht sehr lecker und appetitlich aus.

Frische, würzige Highlights:

Mediterrane Sandwichtorte zum Verlieben


Hey, Kochmuffel und Partyhelden! 

Heute bringen wir euch das ultimative Rezept für eure nächste Feier: Eine Sandwichtorte mit mediterranem Flair, die so einfach ist, dass selbst die Küchen-Neulinge unter euch zum Star des Abends werden können. Vergesst langweilige Snacks – diese Torte wird eure Gäste umhauen!

Stellt euch vor, ihr beißt in eine Kombination aus knusprigem Vollkornbrot, das mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Oregano verfeinert wurde – ein Geschmack, der euch direkt ans Mittelmeer entführt. Dazu eine Schicht aus cremigem Frischkäse, saurer Sahne und Crème fraîche, die mit einem Spritzer Zitronensaft und frischem Schnittlauch abgerundet wird. Klingt das nicht himmlisch?

Aber das ist noch nicht alles! Zwischen den Brotlagen verstecken sich Schätze wie würzige rote Paprika, salzige schwarze Oliven, sonnengetrocknete Tomaten voller Aroma und knackige Gurkenscheiben. Und als Krönung? Saftiger Schinken und krümeliger Feta-Käse, die dem Ganzen eine herzhafte Note verleihen.

Das Beste daran: Ihr braucht keinen Backofen, keine komplizierten Küchengeräte – nur einen Tortenring, eine Tortenplatte und ein bisschen Geduld, während eure Kreation im Kühlschrank zu ihrer vollen Pracht heranwächst. Und wenn es dann soweit ist, garniert ihr euer Meisterwerk mit frischem Basilikum, pikanter Kresse und ein paar Oliven – et voilà, ein Fest für die Augen und den Gaumen!

Also, ran an die Brote, liebe Kochmuffel! Mit diesem Rezept seid ihr bestens ausgerüstet, um ohne großen Aufwand eine unvergessliche Party zu schmeißen. Lasst es euch schmecken und feiert, als gäbe es kein Morgen!


Sandwichtorte mit mediterranem Flair

Zutaten:

Für die Brotbasis:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot (vom Vortag)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Für die Creme:

  • 250 g Frischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

Für die Füllung:

  • 200 g rote Paprika, gewürfelt
  • 200 g schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 200 g gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt

Zum Garnieren:

  • Basilikumblätter
  • Kresse
  • Oliven

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Zubereitung:

  1. Brotbasis vorbereiten: Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen leicht rösten. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Die gerösteten Brotscheiben damit bestreichen.

  2. Creme herstellen: Frischkäse, saure Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.

  3. Sandwichtorte schichten: Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Die erste Schicht Brot auf den Boden des Tortenrings legen und mit Creme bestreichen. Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten und Gurken darauf verteilen. Mit Schinken und Feta belegen.

  4. Schichten wiederholen: Weitere Brotscheiben, Creme, Gemüse, Schinken und Feta in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Brotscheibe abschließen.

  5. Torte kühlen und garnieren: Die Sandwichtorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Basilikum, Kresse und Oliven garnieren.

Tipps:

  • Für eine vegetarische Variante den Schinken durch gegrilltes Gemüse oder Räuchertofu ersetzen.
  • Die Sandwichtorte kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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