Schoko-Bananenbrot

Auf dem Bild ist ein Schoko-Bananenbrot mit gehackten Nüssen zu sehen. Das Brot sieht lecker und appetitlich aus.

Rettet die Bananen!

Hast du reife Bananen zu Hause, die den Zenit ihrer gelben Pracht überschritten haben? Keine Sorge, wir haben die Lösung, die nicht nur deine Bananen rettet, sondern auch deinen Geldbeutel schont und der Umwelt hilft. Hier kommt das ultimative Schoko-Bananenbrot-Rezept, das so einfach ist, dass selbst Kochmuffel zu Bäckermeistern werden.


Was du brauchst:

- Bananen, die so reif sind, dass sie fast ihren eigenen Lebenslauf schreiben könnten.
- Butter, weich wie dein Lieblingskissen.
- Zucker, süß wie dein Sieg, wenn du dieses Brot aus dem Ofen holst.
- Eier, die Bindemittel deines Erfolgs.
- Mehl, das Fundament deiner Bäckerkarriere.
- Backpulver und Natron, die kleinen Helfer, die für das Aufgehen deines Meisterwerks sorgen.
- Zimt und Salz, die Geschmackskünstler.
- Schokostückchen oder Schokotropfen, die wie kleine Schätze im Brot versteckt sind.
- Gehackte Nüsse, die für den knackigen Überraschungsmoment sorgen.

Die Kochutensilien:

- Eine Schüssel, groß genug für deine Backambitionen.
- Ein Mixer, um deinen Zutaten Beine zu machen.
- Eine Kuchenform, die bereit ist, Geschichte zu schreiben.
- Ein Ofen, der auf deinen Befehl wartet.

Und so geht's:

1. Heize deinen Ofen vor und zeige ihm, wer der Boss ist.
2. Zerdrücke die Bananen, bis sie um Gnade betteln.
3. Mixe die Butter und den Zucker, bis sie fluffig sind wie Wolken.
4. Füge die Eier hinzu und mixe weiter, als gäbe es kein Morgen.
5. Vermische das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel.
6. Vereine alle Zutaten in einer großen Schüssel und füge die Schokostückchen und Nüsse hinzu.
7. Fülle den Teig in die Form und backe das Brot, bis es so golden ist wie ein Sonnenuntergang.

Aber warte, da ist mehr!

Die Bananenschalen müssen nicht in den Müll wandern. Sie sind wahre Multitalente im Haushalt. Verwende sie als natürlichen Dünger für deine Pflanzen oder reibe damit deine Lederschuhe auf Hochglanz. So wird aus einem einfachen Backrezept eine Mission gegen Lebensmittelverschwendung.

Mit diesem Rezept wirst du nicht nur deine Freunde und Familie beeindrucken, sondern auch einen kleinen Beitrag für unseren Planeten leisten. Also, worauf wartest du? Rette die Bananen und werde zum Helden in deiner eigenen Küche! 🍌🦸‍♂️


Schoko-Bananenbrot 

Was du brauchst:

  • 3 sehr reife Bananen
  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker (braun oder weiß)
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 100g Schokostückchen oder Schokotropfen
  • 100g gehackte Nüsse (Walnuss, Haselnuss, Mandeln)

Rette Lebensmittel - Leckeres aus Resten:


So geht's:

  1. Vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Bananen zerdrücken: Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem Mus.
  3. Nasszutaten vermischen: In einer großen Schüssel verrührst du die zerdrückten Bananen mit der weichen Butter und dem Zucker, bis eine cremige Masse entsteht. Gib dann die Eier einzeln hinzu und rühre gut um.
  4. Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel vermischst du Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz.
  5. Alles zusammenführen: Siebe die trockenen Zutaten zur feuchten Masse und rühre alles mit einem Kochlöffel oder einem Handmixer auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig. Zum Schluss hebst du die Schokostückchen und die Nüsse unter.
  6. Backform vorbereiten: Fette eine Kastenform ein und fülle den Teig hinein.
  7. Backen: Schiebe die Form in den vorgeheizten Ofen und backe das Bananenbrot für etwa 50-60 Minuten.
  8. Probe: Stich mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Brotes. Bleibt nichts kleben, ist es fertig.
  9. Auskühlen lassen: Lass das Brot in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter stürzt.

Tipp:

  • Reife Bananen: Je reifer die Bananen, desto süßer wird dein Brot.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat

Schwarzwälder Kirschtorte

Pfifferlingcremesuppe

Flaschenkürbis mit Ziegenkäse-Walnussfüllung

Kartoffel-Gemüse-Muffins

Schoko-Himbeer-Sahnetorte

Pizzateig Grundrezept

Kulinarisch durch den Suppentopf - Suppenrezepte für jede Gelegenheit

Blauer Schlumpf