Champignon-Spätzlepfanne mit Speck
Wohlfühlgericht:
Champignon-Spätzlepfanne für Genießer
Champignon-Spätzlepfanne mit Speck
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spätzle (frisch oder getrocknet)
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 200 g geräucherter Speck, in Würfeln
- 200 g Champignons, geviertelt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Petersilie, frisch gehackt
Pilz-Liebe:
Zubereitung:
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Spätzle gar kochen: Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Frische Spätzle können alternativ selbst hergestellt werden.
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Zwiebeln und Speck anschwitzen: In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Speck hinzufügen und knusprig ausbraten.
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Champignons mitbraten: Die Champignons zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
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Mehl anschwitzen: Das Mehl unter Rühren zu den Champignons geben und kurz anschwitzen.
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Soße herstellen: Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Soße zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Käse und Spätzle unterheben: Den geriebenen Käse in die Soße geben und schmelzen lassen. Die gekochten Spätzle unterheben und alles gut vermengen.
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Garnieren und servieren: Die Spätzlepfanne mit frischer Petersilie garniert servieren.
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