Griechisches Omelett - low carb

 

Auf dem Bild ist eine Pfanne mit einem griechischen Omelett zu sehen. Das goldgelb gebackene Omelette ist mit grünem Spinat , schwarzen Oliven und weißen Feta gewürfelt zubereitet worden. Das low carb Frühstück sieht lecker und appetitlich aus.


Griechischer Frühstückstraum:

Proteinreich & kohlenhydratarm


Hey, Kochmuffel und Küchenhelden! 

Heute entführen wir euch auf eine kulinarische Reise nach Griechenland, und das ganz ohne Kohlenhydrate! Stellt euch vor, ihr schlendert durch die malerischen Gassen Athens, der Duft von Oregano und Olivenöl liegt in der Luft. Ihr habt Hunger, aber der Gyros-Laden um die Ecke ist euch zu heavy? Kein Problem, denn wir haben das ultimative Low Carb Rezept für euch: das griechische Omelett!

Stellt euch vor, ihr seid ein griechischer Gott oder eine Göttin, die sich auf den Olymp vorbereitet – aber statt Nektar und Ambrosia gibt's heute was für die Muskeln. Ihr schnappt euch vier Eier – ja, genau, die vom glücklichen Huhn nebenan. Dann holt ihr den griechischen Joghurt raus, so cremig, dass selbst Zeus neidisch wäre. Eine Handvoll Spinat, frischer als Poseidons Meeresbrise. Feta, so kräftig im Geschmack wie Herkules. Und Oliven, schwarz wie die Nacht über dem Parthenon.

Jetzt wird's heiß in der Küche – und zwar wortwörtlich. Ihr erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne, so beschichtet, dass nichts kleben bleibt – nicht mal die Sorgen des Alltags. Schalotte und Knoblauch werden angedünstet, bis sie goldbraun sind wie die Strände von Mykonos. Der Spinat kommt dazu und fällt zusammen wie die Ruinen von Delphi – nur schneller und ohne Touristen.

Die Eier-Joghurt-Mischung wird über das Gemüse gegossen, als würdet ihr das Ägäischen Meer malen. Lasst das Omelett stocken, bis es goldbraun ist – so wie die Sonne, die über Santorini untergeht. Dann kommt der Feta dazu, zerbröselt wie die antiken Säulen, und die Oliven, halbiert wie das Herz eines alten Seefahrers.

Zum Schluss wird das Omelett gefaltet – nicht so kompliziert wie eine griechische Tragödie, sondern einfach und lecker. Serviert es sofort, denn wie bei einer guten Party auf Mykonos wartet niemand gerne. Und als Beilage? Ein frischer Salat, knackig wie der Sprung ins kühle Nass der Ägäis.

Warum ihr dieses Rezept lieben werdet? Es ist so einfach wie das Alphabet – das griechische natürlich. Wenige Zutaten, schnelle Zubereitung, und jeder Schritt ist so leicht nachzumachen wie der Sirtaki. Der Geschmack? Ein Gedicht, das selbst Homer nicht besser hätte schreiben können. Und das Beste: Es ist Low Carb! Also perfekt für alle, die auf ihre Linie achten, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen.

Also, schnappt euch eure beste Pfanne und los geht's! Denn wie sagt man so schön in Griechenland:

 Καλή όρεξη – Guten Appetit!


Griechisches Omelett - low carb

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100g griechischer Joghurt (natürlich)
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 50g Feta-Käse, zerbröselt
  • 20 schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano

Low Carb und voller Geschmack:



So geht's:

  1. Vorbereitung: Wasche den Spinat und schleudere ihn trocken.
  2. Ei-Mischung: Schlage in einer Schüssel die Eier mit dem Joghurt schaumig. Würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano.
  3. Anbraten: Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne. Dünste die Schalotte und den Knoblauch kurz an.
  4. Spinat dazu: Gib den Spinat hinzu und lasse ihn zusammenfallen.
  5. Omelett gießen: Gieße die Ei-Mischung über das Gemüse.
  6. Stocken lassen: Lasse das Omelett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Belegen: Belege eine Hälfte des Omeletts mit dem Feta und den Oliven.
  8. Falten: Falte das Omelett zusammen und serviere es sofort.

Tipp: Ein frischer Salat mit Gurke und Tomaten passt hervorragend dazu.


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