Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis

Auf dem Bild sieht man eine Schale mit frisch gekochten Basmatireis. Darauf wurde Kürbis-Kokos-Curry verteilt und mit frischem Koriander garniert. Das Gemüse besteht aus Kürbis, Möhren, rote Paprikaschoten, Chili, Kartoffeln - es ist klein gewürfelt.

Exotisch, gesund und einfach zubereitet:

Veganer Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis & kreative Tipps und Tricks für den Kürbis-Zauber in der Küche!


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Heute wollen wir uns mit einem wahrscheinlich unterschätzten Star der Herbstküche beschäftigen - dem Kürbis. In diesem Beitrag werde ich Ihnen unsere besten Tipps und Tricks verraten, wie Sie mit diesem vielseitigen Gemüse eine echte kulinarische Magie in Ihrer Küche entfachen können. Also schnappen Sie sich Ihren Kochlöffel und machen Sie sich bereit, in die faszinierende Welt des Kürbis einzutauchen!

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Es ist unglaublich, wie vielfältig und schmackhaft der Kürbis sein kann, wenn man ihn richtig zubereitet. Wir hoffen, das wir Ihnen Mut gemacht haben, sich mehr auf den Kürbis einzulassen und Ihre kulinarische Kreativität zu entfachen! 

Bis zum nächsten Mal auf kochmuffel.blogspot.com!


Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis

Zutaten:

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL rote Thai-Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Karotten
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • frischer Koriander
  • Basmatireis

Kürbisrezepte für den Alltag:

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin anbraten, bis sie ihr Aroma entfaltet.
  3. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig anbraten.
  4. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Während das Curry köchelt, den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten, bis er duftend und locker ist.
  7. In der Zwischenzeit die Paprikaschote in Streifen, die grünen Bohnen halbieren und die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  8. Das Gemüse zum Kürbis geben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  9. Die Limette auspressen und den Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.
Bon Appétit!




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