Kürbiscremesuppe mit Curry-Croutons

Auf dem Bild ist eine Schale gefüllt mit einer orangfarbenen Kürbiscremesuppe und Curry-Croutons zu sehen. Die Suppe sieht sehr lecker und appetitlich aus.


"Kürbis: Die runde Wunderwaffe in der Küche"

Kochmuffel aufgepasst: Der Kürbis ist euer neuer bester Freund in der Küche! Warum? Weil er nicht nur vielseitig, sondern auch verzeihend ist. Egal ob ihr ihn würfelt, püriert oder einfach nur in den Ofen schiebt – er wird euch immer ein schmackhaftes Ergebnis liefern. Aber fangen wir von vorne an: Die Verarbeitung. Ein Kürbis lässt sich leichter zähmen als ein wilder Hefeteig. Einfach aufschneiden, Kerne raus (die könnt ihr übrigens rösten – lecker und gesund!), und schon kann es losgehen.

Welche Gerichte könnt ihr zaubern? Von Suppen über Currys bis hin zu Risotto – der Kürbis macht alles mit. Und für die Süßschnäbel unter euch: Kürbiskuchen oder -muffins sind ein Hit im Herbst. Aber der Kürbis hat auch eine exotische Seite. In fernen Ländern wie Thailand oder Mexiko wird er ganz anders zelebriert. Da findet ihr ihn in scharfen Currys oder sogar als süße Nachspeise.

Kinder und Kürbis – das ist eine Liebesgeschichte. Mit seiner leuchtenden Farbe und der weichen Konsistenz nach dem Kochen ist er perfekt für die kleinen Gourmets. Und mal ehrlich, wer kann schon einer Kürbisgesichts-Pizza widerstehen?

Jetzt zur Frischequalität: Ein guter Kürbis klingt hohl, wenn ihr darauf klopft, und fühlt sich schwer an für seine Größe. Die Schale sollte makellos sein, denn Schönheit kommt hier tatsächlich von außen.

Zum Schluss noch etwas Kurioses, aber wahr: Wusstet ihr, dass Kürbisse auf dem Wasser schwimmen können? Sie sind also nicht nur in der Küche, sondern auch als Mini-Boote einsetzbar. Also, wenn ihr das nächste Mal einen Kürbis seht, denkt daran: Er ist mehr als nur eine Halloween-Dekoration. Er ist ein kulinarischer Alleskönner, der darauf wartet, von euch entdeckt zu werden. 

Frohes Kochen!



Kürbiscremesuppe mit Curry-Croutons

Zutaten für 4 Portionen:

- 1 kg Hokkaidokürbis

- 3 mittelgroße Kartoffeln

- 1 große Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 200 ml Kokosmilch

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL Currypulver

- Salz und Pfeffer

- 1 Baguette

- 4 EL Olivenöl (für die Croutons)

- 1 TL Currypulver (für die Croutons)

- Salz und Pfeffer (für die Croutons)


schmackhafte Gerichte:


Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Kürbis und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

4. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

5. In der Zwischenzeit für die Croutons das Baguette in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen.

6. Die Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten goldbraun backen.

7. Die Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

8. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den frisch gebackenen Curry-Croutons garnieren.




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