Eierlikörpunsch
Cremig-köstlicher Wintertraum:
Eierlikörpunsch für gemütliche Stunden
Eierlikörpunsch
Was du brauchst für 6-8 Gläser:
- 1 Liter Vollmilch (3,5%)
- 500 ml lieblicher Weißwein
- 400 ml Eierlikör
- 300 ml Sahne
- 50 ml weißer Rum
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Honig
- 1 TL gemahlener Zimt oder Kakaopulver
- 1 Stange Zimt
- 1 Teesieb gefüllt mit Glühweingewürzen
Köstlichkeiten mit Eierlikör:
So geht's:
- Milch erwärmen: Gib die Milch in einen großen Topf und erwärme sie bei mittlerer Hitze.
- Aromen hinzufügen: Während die Milch warm wird, schneidest du die Vanilleschote längs auf und kratzt das Mark heraus. Gib sowohl die Schote als auch das Mark zusammen mit dem Honig, dem Zimt, dem Kakaopulver, der Zimtstange und dem Teebeutel mit Glühweingewürzen in die Milch. Lass alles für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen, damit sich die Aromen entfalten.
- Alkohol und Sahne: Nimm den Topf vom Herd und lass den Punsch kurz abkühlen. Gib dann den Eierlikör, den Weißwein, den Rum und die Sahne hinzu. Verrühre alles gut.
- Abschmecken und genießen: Schmecke den Punsch ab und passe die Süße nach Belieben an. Füll den Punsch in vorgewärmte Tassen und genieße ihn heiß.
Tipp: Wenn du es besonders cremig magst, kannst du den Punsch vor dem Servieren kurz aufschäumen.
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