Sparflammen-Rezept: Bandnudeln mit geräuchertem Lachs
Günstig genießen:
Bandnudeln in feiner Lachssauce
Sparen beim Kochen: Lecker und preiswert
Kochen muss nicht teuer sein! Oft findet man in den Kühlregalen tolle Angebote, die es wert sind, genutzt zu werden – wie zum Beispiel der geräucherte Lachs in unserem klassischen Rezept für Bandnudeln. Wenn du das nächste Mal beim Einkaufen bist, halte Ausschau nach Reduzierungen oder speziellen Angeboten. Manchmal gibt es wahre Schätze für kleines Geld. Und warum nicht gleich mehrere kaufen und gleich einfrieren? So hast du immer etwas Feines zur Hand – und es hilft deinem Geldbeutel!
Ein weiterer Geheimtipp zum Sparen: Plane deine Mahlzeiten!
Wenn du dir im Voraus überlegst, was du kochen möchtest, vermeidest du spontane
Einkäufe und das Kaufen von Produkten, die du am Ende nicht verwendest. Und
hey, du wirst überrascht sein, wie viel Geld du so sparen kannst – genug für
ein kleines Stück Schokolade nach dem Dinner!
Das Rezept für unsere Bandnudeln mit geräuchertem Lachs ist
nicht nur köstlich, sondern auch äußerst flexibel. Du kannst die Lachsreste vom
letzten Mal mit frischen Zutaten kombinieren oder, wenn du günstigere
Alternativen entdeckst, auf eine Portion Meeresfrüchte oder sogar Gemüse
umsteigen. Tomaten sind zudem oft preiswert und bringen Farbe und Vitalität auf
den Teller.
Und was ist mit der Zitrone? Sie verleiht dem Gericht den
ultimativen Frischekick! Du musst sie nicht gleich entsorgen, wenn du einen
Teil des Saftes oder der Schale verwendet hast. Zitrusfrüchte halten sich eine
Weile und können bei vielen Gerichten zusätzlichen Geschmack bringen – ganz
gleich, ob in Dressings oder Desserts.
Das Allerbeste am Kochen zu Hause? Du kontrollierst die
Qualität und die Portionen. Immer wieder kochen und dabei die Reste vom Vortag
kreativ verwerten! Also, anstatt mit leeren Taschen vom Restaurant nach Hause
zu kommen, nutze die Vorteile des Heimkochens. Weniger Geld ausgeben und dabei
noch mehr Spaß in der Küche haben – das ist doch ein Gewinn auf ganzer Linie!
Denke daran: Leckeres Essen muss nicht den Geldbeutel
sprengen. Lass uns die nächsten Sparfüchse sein und die Küche rocken!
Bandnudeln mit geräuchertem Lachs
- 600 g Bandnudeln
- 200 g geräucherten Lachs
- 3 - 4 Tomaten
- 1 Bio - Zitrone
- 200 g Schmand
- 2 EL TK - Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Bandnudeln nach Angaben des Herstellers in reichlich Salzwasser garen.
- Zitrone heiß waschen, trocknen und von einer Hälfte die Schale dünn abreiben.
- Schmand, Dill und Zitronenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln.
- Geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden.
- Die fertigen Bandnudeln in einem Sieb abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- 150 ml Kochwasser, Nudeln, Schmand mit den Tomaten zurück in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Auf kleiner Flamme unter Rühren alle Zutaten erwärmen.
- Die Bandnudeln auf vier Tellern verteilen und mit den geräucherten Lachsstreifen garniert servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen