Weihnachtliches Tiramisu für die Genießerherzen

 


Auf dem Bild steht eine gläserne Schale die mit Tiramisu gefüllt ist. Das weihnachtliche Tiramisu hat mehrere Schichten. Die erste Schicht sind Spekulatius, dann eine dicke Schicht Mascarpone-Sahne, eine dicke Schicht Apfelscheiben mit Calvados, Mascarponecreme ist der Abschluss. Dekoriert wurde das Tiramisu mit Zimtstangen, Apfelscheiben, frischen Blaubeeren und Erdbeeren, Sahnetupfern, kandierte Orangenscheiben und eine Schicht gemahlener Zimt.

 

Eine süße Verführung für Kochmuffel:

Weihnachtliches Tiramisu für die Genießerherzen

Liebe Leserinnen und Leser,

in der besinnlichen Weihnachtszeit ist es vollkommen verständlich, dass nicht jeder Lust verspürt, stundenlang in der Küche zu stehen und komplizierte Gerichte zuzubereiten. Doch lasst euch nicht entmutigen, denn ich habe die perfekte Lösung für alle Kochmuffel da draußen - ein weihnachtliches Tiramisu, das nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten ist.

Traditionell wird Tiramisu oft mit Espresso oder Kakao zubereitet, doch für die Weihnachtszeit wollen wir unseren Gaumen mit etwas Besonderem verwöhnen. Hier kommt eine Variante mit winterlichen Gewürzen, die eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird!

Weihnachtliches Tiramisu

Zutaten:

  • 250 g Spekulatius
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Calvados
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g Schokoladenraspeln

Naschkatzen-Rezepte:


Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt, Calvados, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss verrühren. Achtet darauf, dass die Masse schön cremig wird.
  2. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut miteinander verbunden ist. 
  3. Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Spekulatius bedecken und großzügig mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit Calvados beträufeln. Wieder mit einer Schicht der Creme bedecken.
  4. Wiederholt diesen Vorgang, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte die Mascarpone-Creme sein.
  5. Das weihnachtliche Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann. Am besten über Nacht!
  6. Vor dem Servieren das Tiramisu mit gehackten Walnüssen und Schokoladenraspeln bestreuen, um dem Dessert einen zusätzlichen knusprigen und schokoladigen Kick zu verleihen.
Nun ist euer weihnachtliches Tiramisu bereit, eure Lieben zu begeistern! Das Spiel der winterlichen Gewürze, die Süße der Äpfel und die cremige Mascarpone garantieren einen Geschmack, der Herzen höherschlagen lässt. Die knusprigen Spekulatius sorgen für den perfekten Biss und die Schokoladenraspeln bringen das gewisse Etwas.

Lasst euch von diesem einfachen, aber dennoch beeindruckenden Rezept inspirieren, um euer Weihnachtsfest kulinarisch zu bereichern. 

Wir wünschen euch eine zauberhafte Weihnachtszeit!

Euer Kochmuffel-Team


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