Zitronenwaffeln
Zitronenwaffeln sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Sie sind süß, fruchtig und spritzig zugleich. Perfekt also für einen gemütlichen Sonntagsbrunch oder einen Kaffeeklatsch mit Freunden. Die fertigen Waffeln können warm oder kalt serviert werden. Als Topping eignen sich zum Beispiel Puderzucker, Schlagsahne, frische Früchte oder eine Kugel Vanilleeis.
Zitronenwaffeln
Zutaten:
- 4 Eiweiße
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 80 g Mehl
- 80 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
himmlisch leckere Waffelrezepte:
Zubereitung:
1. Vorbereitung:
- Fettet das Waffeleisen ein.
2. Eiweiße schlagen:
- Gebt die Eiweiße in eine saubere Schüssel und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif.
- Gießt nach und nach das lauwarme Wasser zu und schlagt weiter, bis der Eischnee fest und glänzend ist.
3. Zucker einrieseln lassen:
- Hebt den Zucker unter den Eischnee und schlagt weiter, bis die Masse fest ist.
4. Eigelb unterziehen:
- Gebt die Eigelbe einzeln unter den Eischnee und schlagt dabei vorsichtig.
5. Mehl, Stärke und Backpulver:
- Vermischt das Mehl, die Stärke und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
6. Mehl unter den Teig ziehen:
- Siebt das Mehl-Gemisch über die Eischaummasse und zieht es vorsichtig unter.
7. Zitronensaft und -schale:
- Gebt den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale unter den Teig und vermischt alles gut.
8. Waffeln backen:
- Gebt den Teig portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen und backt die Waffeln goldbraun.
9. Waffeln servieren:
- Serviert die Waffeln warm oder kalt.
Tipps:
- Für besonders fluffige Waffeln könnt ihr den Eischnee mit etwas Salz steif schlagen.
- Die Zitronenschale verleiht den Waffeln einen frischen und fruchtigen Geschmack.
- Die Waffeln können auch mit anderen Zutaten verfeinert werden, zum Beispiel mit Schokoladenstückchen, Nüssen oder Früchten.
Sicherheitshinweise:
- Achtet darauf, dass das Waffeleisen nicht zu heiß ist, bevor ihr den Teig einfüllt.
- Lasst die Waffeln nicht zu lange im Waffeleisen, da sie sonst zu trocken werden.
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