Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße
In dieser außergewöhnlichen Kombination verschmelzen die zarten Gnocchi mit der sanften Spinat-Sahne-Soße zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Spinat
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
leckere Gnocchi-Rezepte:
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Spinat waschen und trocken schleudern.
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Kartoffelpüree abkühlen lassen.
Gnocchi:
- Das Kartoffelpüree mit Mehl, Eiern und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in kleine Rollen formen und diese in fingerdicke Stücke schneiden.
Spinat-Sahne-Soße:
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Die Sahne und die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
- Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Die Gnocchi in Salzwasser al dente kochen.
- Die Gnocchi mit der Spinat-Sahne-Soße servieren und mit etwas Petersilie garniert servieren.
Tipps:
- Für eine cremigere Soße kann man etwas Butter oder Schmand hinzufügen.
- Die Gnocchi können auch mit anderen Zutaten verfeinert werden, z. B. mit Kräutern, Schinken oder Speck.
Beilagen:
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