Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße

 

Auf dem Bild ist eine Schale mit Gnocchis in einer Spinat-Sahne-Sauce zu sehen. Über den Gnocchis wurde frischer Parmesan gerieben.

In dieser außergewöhnlichen Kombination verschmelzen die zarten Gnocchi mit der sanften Spinat-Sahne-Soße zu einem wahren Geschmackserlebnis.


Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Spinat
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Vorbereitung:

    • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
    • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Den Spinat waschen und trocken schleudern.
  2. Kartoffeln:

    • Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
    • Das Kartoffelpüree abkühlen lassen.
  3. Gnocchi:

    • Das Kartoffelpüree mit Mehl, Eiern und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
    • Den Teig in kleine Rollen formen und diese in fingerdicke Stücke schneiden.
  4. Spinat-Sahne-Soße:

    • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
    • Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
    • Die Sahne und die Milch hinzufügen und aufkochen lassen.
    • Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten:

    • Die Gnocchi in Salzwasser al dente kochen.
    • Die Gnocchi mit der Spinat-Sahne-Soße servieren und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Tipps:

  • Für eine cremigere Soße kann man etwas Butter oder Schmand hinzufügen.
  • Die Gnocchi können auch mit anderen Zutaten verfeinert werden, z. B. mit Kräutern, Schinken oder Speck.

Beilagen:

  • Als Beilage zu den Gnocchi passen Salat, Brot oder auch ein Glas Wein.



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