Gemüseeintopf "Quer durch den Garten"
Kulinarische Gartenreise:
Ein Eintopf für alle Jahreszeiten
Hallo du Kochmuffel!
Wenn du so wie ich manchmal das Gefühl hast, dass der Herd eher ein Staubfänger als ein Kochgerät ist, dann bist du hier genau richtig. Lass uns zusammen ein paar Tricks und Tipps durchgehen, die dir helfen, den Kochlöffel mit einem Lächeln in die Hand zu nehmen!
1. Rette dich mit dem Eintopf!
Eintöpfe sind die Superhelden der Küche. Du wirfst einfach alles rein, was du findest – Gemüse, Bohnen, Nudeln, und wenn es sein muss, sogar das letzte Stück von der Pizza, das du nicht aufessen konntest. Und das Beste? Du musst nicht mal viel schneiden! Zerkleinern ist für Profiköche, wir machen das ‘Chunky Style’!
2. Gemüse auf Vorrat
Wenn du dein Gemüse im Supermarkt siehst, greif einfach zu! Egal, ob es grüne Bohnen, Zucchini oder diese komischen Möhren mit dem Krummfuß sind – sie landen allesamt in deinem Eintopf. Und wenn du nicht mehr weißt, was du mit dem ganzen Zeug anfangen sollst, fröhlich in den Topf werfen und kochen, bis es riecht wie bei Mutti!
3. Die Magie der Brühe
Instant-Gemüsebrühe ist wie der Zaubertrank für Kochmuffel. Ein paar Löffel in deinen Eintopf und schon schmeckt alles nach Gourmet-Restaurant. Es ist, als würde ein Michelin-Stern auf deinem Herd tanzen. Wenn du mutig bist, schütte einfach ein bisschen mehr rein. Wer braucht schon Maßhalten?
4. Lass die Zwiebel weinen
Wenn das Schneiden von Zwiebeln dich zum Weinen bringt, dann sei es so! Lass die Zwiebel einfach in ihrer eigenen Tränenflut schwimmen, während du im Hintergrund dein Eintopf-Imperium aufbaust. Und hey, vielleicht ist das das Geheimnis für den “Extra-Flavor”.
5. Würzen wie ein Rockstar
Salz und Pfeffer sind die besten Freunde deines Eintopfs. Und wenn du noch mehr Würze willst, schnapp dir ein paar Kräuter aus dem Garten oder dem Kühlschrank (oder aus dem Gewürzregal, wenn du nicht ganz so ambitioniert bist). Basilikum ist cool, und wenn du das Gefühl hast, etwas fehlt, nimm einfach das, was du hast.
6. Parmesan als Geheimwaffe
Geriebener Parmesan ist wie der Glitzer in der Küche. Ein paar Flocken oben drauf und schon sieht dein Eintopf aus, als hätte er ein Instagram-Filter bekommen. Und der Geschmack? Unbezahlbar!
7. Der große Abschluss
Wenn der Eintopf fertig ist, ist es Zeit für das große Finale: Servieren. Lade ein paar Freunde ein oder tu einfach so, als wärt ihr ein Restaurant. “Willkommen im Eintopf-Restaurant! Heute Abend gibt es das ‘Quer durch den Garten’ Special!” Und wer weiß, vielleicht wirst du ja der neue Kochstar in deinem Freundeskreis.
Also, schnapp dir deinen Topf und lass uns kochen! Es gibt keine Regeln – nur gute Laune und ein bisschen Chaos.
Gemüseeintopf "Quer durch den Garten"
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Suppennudeln
- 1 kleine Dose weiße Bohnenkerne
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 150 g Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 25 g geriebener Parmesan
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL gehäuft Gemüsebrühe instant
- Salz
- Pfeffer
Eintopf-Glück:
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Grüne Bohnen waschen, entfädeln, in mundgerechten Stücken brechen.
- Weiße Bohnen in einem Sieb zum Abtropfen geben.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Möhren waschen, schälen und würfeln.
- Staudensellerie waschen, das Grün gehackt zur Seite stellen, die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden.
- Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
- Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen.
- Kartoffeln, grüne Bohnen, Zucchini, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel mit dem Lauch zugeben und unter Rühren alles einige Minuten andünsten.
- Mit 1000 ml heißem Wasser ablöschen. Instant Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt das Gemüse garen.
- Nach ungefähr 15 Minuten Garzeit die Suppennudeln, Tomatenwürfel, weiße Bohnenkerne und gehackten Blätter vom Staudensellerie zum Gemüseeintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Olivenöl mit einem Stabmixer aufschlagen.
- Den Gemüseeintopf "Quer durch den Garten" vom Herd nehmen, Basilikum - Pesto unterrühren und heiß servieren.
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