Crispy Chicken Wrap mit Salsa
Der neue Sommer-Liebling:
Crispy Chicken Wrap mit Salsa
Crispy Chicken Wrap mit Salsa
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 50 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (zum Braten)
Für die Salsa:
- 2 reife Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine Chilischote (nach Belieben)
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Für den Wrap:
- 2 große Weizentortillas
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
- 2 EL Crème fraîche oder griechischer Joghurt
Frisch, knusprig, würzig:
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
1. Hähnchen vorbereiten:
- Ich beginne damit, die Hähnchenbrustfilets flach zu klopfen, damit sie gleichmäßig garen. Dazu lege ich sie zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und bearbeite sie vorsichtig mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Topf.
- In drei flachen Schüsseln bereite ich die Panade vor: In die erste Schüssel kommt das Mehl, in die zweite das verquirlte Ei und in die dritte das Paniermehl, das ich mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermische.
- Nun paniere ich die Hähnchenfilets: Zuerst wende ich sie im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in dem gewürzten Paniermehl, sodass sie gleichmäßig paniert sind.
2. Hähnchen braten:
- In einer großen Pfanne erhitze ich das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, lege ich die panierten Hähnchenfilets hinein und brate sie auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend nehme ich sie aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
3. Salsa zubereiten:
- Während das Hähnchenfilet brät, bereite ich die Salsa vor. Dazu hacke ich die Tomaten und die rote Zwiebel fein. Die Chilischote entkerne ich und schneide sie in kleine Würfel. Den Koriander hacke ich grob.
- Jetzt vermenge ich alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Limettensaft, Salz und Pfeffer. Die Salsa sollte frisch und würzig schmecken – ich probiere sie und passe die Gewürze bei Bedarf an.
4. Wrap zusammenstellen:
- Ich erwärme die Tortillas kurz in einer Pfanne oder im Ofen, damit sie geschmeidig werden.
- Auf jede Tortilla streiche ich einen Esslöffel Crème fraîche oder Joghurt. Dann lege ich eine Handvoll Rucola darauf.
- Das knusprige Hähnchenfilet schneide ich in Streifen und verteile es gleichmäßig auf dem Rucola. Anschließend zerrupfe ich den Mozzarella mit den Händen und gebe ihn darüber.
- Zum Schluss gebe ich einen guten gehäuften Löffel von der frischen Salsa darauf.
5. Wrap falten:
- Ich klappe die Tortillas vorsichtig von beiden Seiten ein und rolle sie dann von unten nach oben fest auf. Damit sie halten, wickle ich sie in Backpapier oder Alufolie ein.
6. Servieren:
- Die Wraps schneide ich schräg durch und serviere sie mit einem zusätzlichen Klecks Salsa. Dazu passt ein frischer Salat mit knusprigen Ofenkartoffeln.
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