Fruchtige & herzhafte Frischkäse Roll-ups – klassisch & vegan
Frisch & lecker:
Die besten Frischkäse Rollen für jeden Anlass
So serviere ich die Roll-ups auf Partys…
Wenn bei mir Gäste anstehen, will ich nicht stundenlang in der Küche stehen – Fingerfood ist da mein Retter. Am liebsten mache ich kleine Roll-ups, weil sie schnell vorbereitet sind, hübsch aussehen und einfach jeder zugreifen kann. Das Beste: Ich kann sie in zwei Varianten anbieten, damit wirklich alle glücklich werden. Für die Klassiker-Fans gibt es die herzhafte Version mit Schinken, cremigem Frischkäse und einer fruchtigen Note durch Ananas. Und für meine veganen Gäste rolle ich Räuchertofu, veganen Frischkäse, Spinat und Ananas zusammen – genauso lecker, nur ohne tierische Produkte.
Auf der Platte nebeneinander angerichtet sehen die Röllchen bunt und einladend aus. Innerhalb weniger Minuten sind sie weg – und ich weiß, dass alle satt und zufrieden sind, ohne dass ich mich stressen musste.
Fruchtige & herzhafte Frischkäse Roll-ups – klassisch & vegan
Ob Party, Picknick oder schnelles Abendessen – diese Roll-ups sind kleine Allrounder. Mit nur 5 Zutaten zauberst du entweder die klassische Variante mit Schinken oder die vegane Version mit Räuchertofu. Fruchtig durch Ananas, cremig durch Frischkäse (bzw. die vegane Alternative) und dazu frisches Grün – schon hast du ein komplettes Fingerfood, das satt macht und garantiert Eindruck hinterlässt.
Klassische Variante für 4 Personen
Zutaten:
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4 große Weizentortillas (Wraps)
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200 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
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150 g Kochschinken in dünnen Scheiben
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1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 150 g)
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100 g Rucola
Zubereitung:
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Tortillas mit Frischkäse bestreichen.
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Schinkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
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Abgetropfte Ananasstücke hinzufügen.
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Eine Handvoll Rucola darüber streuen.
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Wraps straff aufrollen, 15 Minuten kühlen, in Stücke schneiden.
Frisch & lecker:
Vegane Variante für 4 Personen
Zutaten:
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4 große Weizentortillas (vegan)
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200 g veganer Frischkäse
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150 g Räuchertofu in dünnen Scheiben
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1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 150 g)
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100 g Babyspinat
Zubereitung:
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Tortillas mit veganem Frischkäse bestreichen.
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Räuchertofu gleichmäßig auflegen.
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Abgetropfte Ananasstücke verteilen.
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Mit frischem Babyspinat belegen.
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Wraps fest aufrollen, 15 Minuten kühlen, in Stücke schneiden.
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