Fruchtige & herzhafte Frischkäse Roll-ups – klassisch & vegan

Zwei vegane Wraps, die mit veganem Frischkäse bestrichen sind. Der erste Wrap ist mit Räuchertofu, Ananasstücken und frischem Babyspinat gefüllt. Der zweite Wrap enthält Schinkenscheiben, Ananasstücke und Rucola. Beide Wraps sind aufgerollt, in Stücke geschnitten und bereit zum Servieren als Fingerfood auf einer Party.

Frisch & lecker:

 Die besten Frischkäse Rollen für jeden Anlass


So serviere ich die Roll-ups auf Partys…

Wenn bei mir Gäste anstehen, will ich nicht stundenlang in der Küche stehen – Fingerfood ist da mein Retter. Am liebsten mache ich kleine Roll-ups, weil sie schnell vorbereitet sind, hübsch aussehen und einfach jeder zugreifen kann. Das Beste: Ich kann sie in zwei Varianten anbieten, damit wirklich alle glücklich werden. Für die Klassiker-Fans gibt es die herzhafte Version mit Schinken, cremigem Frischkäse und einer fruchtigen Note durch Ananas. Und für meine veganen Gäste rolle ich Räuchertofu, veganen Frischkäse, Spinat und Ananas zusammen – genauso lecker, nur ohne tierische Produkte.

Auf der Platte nebeneinander angerichtet sehen die Röllchen bunt und einladend aus. Innerhalb weniger Minuten sind sie weg – und ich weiß, dass alle satt und zufrieden sind, ohne dass ich mich stressen musste.


Fruchtige & herzhafte Frischkäse Roll-ups – klassisch & vegan

Ob Party, Picknick oder schnelles Abendessen – diese Roll-ups sind kleine Allrounder. Mit nur 5 Zutaten zauberst du entweder die klassische Variante mit Schinken oder die vegane Version mit Räuchertofu. Fruchtig durch Ananas, cremig durch Frischkäse (bzw. die vegane Alternative) und dazu frisches Grün – schon hast du ein komplettes Fingerfood, das satt macht und garantiert Eindruck hinterlässt.

Klassische Variante für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 große Weizentortillas (Wraps)

  • 200 g Frischkäse (natur oder Kräuter)

  • 150 g Kochschinken in dünnen Scheiben

  • 1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 150 g)

  • 100 g Rucola


Zubereitung:

  1. Tortillas mit Frischkäse bestreichen.

  2. Schinkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

  3. Abgetropfte Ananasstücke hinzufügen.

  4. Eine Handvoll Rucola darüber streuen.

  5. Wraps straff aufrollen, 15 Minuten kühlen, in Stücke schneiden.



Frisch & lecker:


Vegane Variante für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 große Weizentortillas (vegan)

  • 200 g veganer Frischkäse

  • 150 g Räuchertofu in dünnen Scheiben

  • 1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht ca. 150 g)

  • 100 g Babyspinat


Zubereitung:

  1. Tortillas mit veganem Frischkäse bestreichen.

  2. Räuchertofu gleichmäßig auflegen.

  3. Abgetropfte Ananasstücke verteilen.

  4. Mit frischem Babyspinat belegen.

  5. Wraps fest aufrollen, 15 Minuten kühlen, in Stücke schneiden.


Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Rinderleber Berliner Art mit Apfelringen und Röstzwiebeln-Püree

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Pfirsich-Chili Marmelade

Zitronen-Kekse

Apfel-Karotten-Suppe

Maisbrot

Pilzragout mit Serviettenknödeln

Kürbis-Pasta mit Knoblauch und Spinat

Pfifferlingcremesuppe

Cremiges One-Pot-Pasta mit Lachs und Spinat