Rote Bete-Ziegenkäse-Quiche mit Walnüssen
Die perfekte winterliche Rote Bete-Ziegenkäse-Quiche mit Walnüssen - kein Stress, nur Genuss!
Hallo liebe Kochmuffel!
Der Winter ist da und mit ihm die Lust, sich in der Küche gemütlich einzukuscheln und etwas Köstliches zuzubereiten. Heute habe ich ein tolles Rezept für euch, das euch nicht nur aufwärmt, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten ist: eine Rote Bete-Ziegenkäse-Quiche mit leckeren Walnüssen. Also schnappt euch eine Schürze, eine gute Tasse Tee und lasst uns anfangen!
Rote Bete-Ziegenkäse-Quiche mit Walnüssen
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig ( am besten fertig aus dem Kühlregal)
- 2 Rote Beten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Ziegenkäse, zerbröselt
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 2 EL gehackten Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
geschmackliche Highlights:
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen nicht zu sehr aufgeht.
- Die Rote Beten-Scheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Ihr könnt gerne verschiedene Muster kreieren, um die Quiche noch ansprechender aussehen zu lassen.
- Den zerbröselten Ziegenkäse gleichmäßig über die Rote Beten streuen und die gehackten Walnüsse darüber verteilen.
- In einer Schüsseln die Eier mit Sahne verquirlen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Die Eiermischung über die Rote Bete-Ziegenkäse-Quiche gießen.
- Die Tarte-Form in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und die Füllung gestockt ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann könnt ihr sie in Stücke schneiden und servieren. Sie schmeckt sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur.
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