Gnocchi-Salat
Gnocchi - Salat
Zutaten für 4 Portionen:
• 500 g Kartoffeln
• 100 g Weizenmehl
• 25 g Grieß
• Salz
• 1 Ei, Größe M
• 1 rote Paprikaschote
• 1 gelbe Paprikaschote
• 150 g Zuckerschoten
• 1 große Zwiebeln
• 4 El passierte Tomaten
• 1 El Rotweinessig
• 3 El Olivenöl
• 8 – 10 Basilikumblätter
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale kochen und noch heiß pellen.
2. Am nächsten Tag die Pellkartoffeln reiben. Mit Grieß, Mehl, Salz und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Arbeitsfläche und Hände leicht bemehlen. Den Kartoffelteig zu daumendicke Rollen formen. Die Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel in jedem Stück Rillen ziehen.
4. Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser ungefähr acht Minuten ziehen lassen.
5. In einem Küchensieb zum Abtropfen geben und auskühlen lassen.
6. Zuckerschoten waschen, putzen und ungefähr 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. In einem Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen.
7. Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und die Seitenwände entfernen. Anschließend werden die Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten.
8. Zwiebel schälen und fein hacken.
9. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig vermengen.
10. Basilikumblätter waschen, trocknen und fein hacken. Aus Essig, Olivenöl, passierte Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
11. Die Marinade über den Gnocchi-Salat gießen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
* Bildquelle: Peter Smola / pixelio.de
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