Limetten-Torte





Limetten - Torte


Zutaten  für 1 Torte (12 Stücke):

200 g Müsli
150 g Kuvertüre, weiß  oder zartbitter
350 g Sahnequark 20%
300 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 El Limettensaft
500 ml Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
500 g rote Grütze
1 Pck. Sahnesteif
2 Limetten
Margarine zum Fetten der Form






Zubereitung:

1. Boden und Rand einer Springform mit Margarine einfetten.

2. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

3. Müsli zu der flüssigen Kuvertüre geben, gut vermischen und in der Backform geben. Den Teig fest andrücken und trocknen lassen.

4. Gelatine nach Anweisung des Herstellers einweichen. Naturjoghurt, Mascarpone, Sahnequark, Limettensaft, Vanillezucker und Zucker einige Minuten kräftig aufschlagen.

5. Aufgelöste Gelatine ausdrücken und unterheben.

6. Schlagsahne mit dem Sahnesteifpulver sehr steif schlagen.

7. Wenn die Limettenquarkcreme beginnt fest zu werden, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

8. Die Limettenquarkcreme auf den Müsliboden geben, glatt streichen und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9. Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. (Geht am besten mit der Brotmaschine.)

10. Kurz vor dem die Gäste eintreffen, wird die Limetten-Torte mit roter Grütze, Limettenscheiben und Sahnerosetten garnieren.

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