Kartoffelsalat mit grünem Spargel u. Räucherlachs




Kartoffelsalat für besondere Anlässe

Kartoffelsalat ist ein beliebtes Gericht in Deutschland und wird gerne zu verschiedenen Gelegenheiten gegessen, wie zum Beispiel zum Grillen, zum Picknick oder einfach als eine leckere Mahlzeit. Ein Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs ist eine besondere leckere und raffinierte Variante, die Ihre Gäste begeistern wird.

Warum ist Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs ein gutes Gericht für Gäste?

Es gibt viele Gründe, warum Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs ein gutes Gericht für Gäste ist. Zu einem ist er sehr lecker und sättigend. Die Kartoffeln, der grüne Spargel und der Räucherlachs passen perfekt zusammen und ergeben ein harmonisches Geschmacksbild. Zum anderen ist Kartoffelsalat ein sehr vielseitiges Gericht. Er kann als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Außerdem ist er relativ einfach zuzubereiten, sodass Sie sich nicht viel Mühe machen müssen, um Ihre Gäste zu verwöhnen.

Wie können Sie Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs noch zubereiten?

Natürlich können Sie Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs geschmacklich verändern, indem Sie ein paar zusätzliche Zutaten hinzufügen. Zum Beispiel können Sie etwas gehackte Zwiebel, gehackten Dill oder Schnittlauch hinzufügen. Sie können auch etwas Kräuteressig oder Zitronensaft hinzufügen, um dem Salat einen frischen Geschmack zu verleihen.

Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Räucherlachs


Zutaten für 4 – 6 Portionen:

800 g kleine Kartoffeln, festkochend
600 g grüner Spargel
2 Bund Brunnenkresse
400 g Räucherlachs
4 El Weißweinessig
Kapuzinerkresse-Blüten

1 – 2 Tl Senf, scharf
2 El Zitronensaft
1 Bio Zitrone
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
5 – 6 El Olivenöl



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Zubereitung:

1. Die Kartoffel gründlich waschen und ungeschält kochen.

2.Von dem grünen Spargel das holzige Ende abschneiden und den unteren Teil schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen.

3. Den Spargel in einem Küchensieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4. Pellkartoffeln abschütten, kurz abschrecken, noch heiß pellen und halbieren.

5. Den grünen Spargel und die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben.

6. Aus Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl eine Marinade anrühren.

7. Die Marinade gleichmäßig über den Spargel-Kartoffelsalat träufeln und abgedeckt an einem kühlen Ort eine halbe Stunde marinieren lassen.

8. Die Blättchen von der Brunnenkresse abzupfen, mehrmals gründlich unter fließend Wasser waschen und in einem Sieb zum Abtropfen geben.

9. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Brunnenkresse-Blättern unter den Spargel-Kartoffelsalat heben.

10. Die Zitrone heiß waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in Scheiben schneiden.

11. Den Spargel-Kartoffelsalat auf große Essteller anrichten. Mit den Kapuzinerkresse-Blüten und Zitronenscheiben garnieren.

Ich bin sicher, dass Ihre Gäste Kartoffelsalat mit grünem Spargel und Räucherlachs lieben werden.













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