Käseschmandkuchen mit Streuseln
Käseschmandkuchen mit Streuseln
Zutaten für den Teig:
• 180 g Butter
• 1 Ei, Größe M
• 100 g Zucker
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 380 g Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• 1 Prise Salz
Leckeres aus dem Ofen:
Napf- oder Gugelhupfkuchen verschiedene Variationen
Windbeutel-Sauerkirschtorte
Zwiebelmuffins
Limetten-Torte
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Windbeutel-Sauerkirschtorte
Zwiebelmuffins
Limetten-Torte
Zutaten für die Füllung:
• 600 g Quark, 40% Fettgehalt
• 400 g Schmand
• Mark von einer Vanilleschote
• 3 Eier, Größe M
• 200 g Zucker
• 30 g Kartoffelmehl
• 600 g Quark, 40% Fettgehalt
• 400 g Schmand
• Mark von einer Vanilleschote
• 3 Eier, Größe M
• 200 g Zucker
• 30 g Kartoffelmehl
Das ist dein Ding:
Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Räucherlachs
Irische Zimtsterne
Walnussspätzle
Deftiger Möhreneintopf
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten in einer großen Schüssel geben. Mit den Händen einen krümeligen Teig zubereiten.
2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3. Die Springform mit Backpapier bedecken. Knapp 2/3 Teig als Boden und Rand in die Backform drücken.
4. Für die Füllung alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu einer lockeren Creme aufschlagen.
5. Käseschmandcreme auf den Teigboden geben und glatt streichen.
6. Aus den restlichen Teig Streusel kneten und über die Creme gleichmäßig verteilen.
7. Den Käseschmandkuchen bei 180 °C mittlere Schiene ungefähr 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Käseschmandkuchen mit einer Lage Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird. Stäbchenprobe nicht vergessen!
8. Auf einem Kuchengitter den Käseschmandkuchen auskühlen lassen, von der Form lösen und auf einem Kuchenteller platzieren.
Tipp:
Lass den Schmand weg. Ersetze den Schmand durch die gleiche Menge Quark und schon hast Du einen leckeren Käsekuchen mit Streuseln!
Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Räucherlachs
Irische Zimtsterne
Walnussspätzle
Deftiger Möhreneintopf
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten in einer großen Schüssel geben. Mit den Händen einen krümeligen Teig zubereiten.
2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3. Die Springform mit Backpapier bedecken. Knapp 2/3 Teig als Boden und Rand in die Backform drücken.
4. Für die Füllung alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu einer lockeren Creme aufschlagen.
5. Käseschmandcreme auf den Teigboden geben und glatt streichen.
6. Aus den restlichen Teig Streusel kneten und über die Creme gleichmäßig verteilen.
7. Den Käseschmandkuchen bei 180 °C mittlere Schiene ungefähr 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Käseschmandkuchen mit einer Lage Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird. Stäbchenprobe nicht vergessen!
8. Auf einem Kuchengitter den Käseschmandkuchen auskühlen lassen, von der Form lösen und auf einem Kuchenteller platzieren.
Tipp:
Lass den Schmand weg. Ersetze den Schmand durch die gleiche Menge Quark und schon hast Du einen leckeren Käsekuchen mit Streuseln!
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