Milchreis mit Marzipan u. Zimtpflaumen
Milchreis mit Marzipan & Zimtpflaumen
Zutaten für 4 Portionen:
·
250 g Milchreis
·
1000
ml Milch
·
800
g Pflaumen
·
100
g Zucker
·
100
ml Schlagsahne
·
100
g Marzipanrohmasse
·
1
Zimtstange
·
250
ml blauer Traubensaft
·
2
EL Speisestärke
·
4
EL Mandelblätter
Weitere das mögen Kinder - Rezepte:
Zubereitung:
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen vierteln.
2.
In einem Topf den Zucker geben und auf mittlerer
Stufe goldbraun karamellisieren. Mit dem Traubensaft ablöschen.
3.
Zimtstange und Pflaumen zugeben, abdecken und 10
Minuten kochen.
4.
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die
Zimtpflaumen damit binden. Die Zimtstange entfernen. Den Pflaumenkompott
auskühlen lassen.
5.
Milchreis nach Packungsanweisung zubereiten.
6.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe die
Mandelblättchen goldbraun rösten.
7.
Schlagsahne und geriebenen Marzipan unter den
fertigen Milchreis rühren.
8.
Den Milchreis noch warm mit den Mandelblättchen
bestreut, servieren. Dazu gesondert die Zimtpflaumen reichen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen