Milchreis mit Marzipan u. Zimtpflaumen



Milchreis mit Marzipan & Zimtpflaumen


Zutaten für 4 Portionen:

·         250 g Milchreis
·         1000 ml Milch
·         800 g Pflaumen
·         100 g Zucker
·         100 ml Schlagsahne
·         100 g Marzipanrohmasse
·         1 Zimtstange
·         250 ml blauer Traubensaft
·         2 EL Speisestärke
·         4 EL Mandelblätter




Weitere das mögen Kinder - Rezepte:


Zubereitung:       


1.      Pflaumen waschen, halbieren, entkernen vierteln.
2.      In einem Topf den Zucker geben und auf mittlerer Stufe goldbraun karamellisieren. Mit dem Traubensaft ablöschen.
3.      Zimtstange und Pflaumen zugeben, abdecken und 10 Minuten kochen.
4.      Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Zimtpflaumen damit binden. Die Zimtstange entfernen. Den Pflaumenkompott auskühlen lassen.
5.      Milchreis nach Packungsanweisung zubereiten.
6.      In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen goldbraun rösten.
7.      Schlagsahne und geriebenen Marzipan unter den fertigen Milchreis rühren.
8.      Den Milchreis noch warm mit den Mandelblättchen bestreut, servieren. Dazu gesondert die Zimtpflaumen reichen.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle