Windbeutel - Schwäne


Windbeutel-Schwäne


Zutaten für 12 Schwäne:

• 160 g Weizenmehl
• 1 Prise Salz
• 4 Eier
• 1 Glas Sauerkirschen ohne Kerne
• 50 g Butter
• 3 Becher Schlagsahne
• 3 Pck. Sahnesteif
• 250 ml Wasser
• Puderzucker
• Backpapier


weitere Back - Rezepte:
Zimtsterne glutenfrei
Himmlischer Kokostraum gefüllt mit Himbeeren
Süßes Osterbrot
Kokos - Torte
Adventstorte


Zubereitung:

1. Butter, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Den Topf vom Herd nehmen, Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Holzkochlöffel glattrühren.

3. Wieder auf dem Herd stellen. Den Teig so lange Rühren, bis er sich als Kloß vom Topfrand löst. Auf dem Topfboden bildet sich gleichzeitig eine weiße Haut.

4. Den Brandteig wieder vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

5. Die Eier aufschlagen, verquirlen und ganz langsam unter dem Teig rühren.

6. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brandteig in einem Spritzbeutel füllen und 12 große Zweien (2) als Schwanenhälse spritzen. Zwischen den einzelnen Schwanenhälsen etwas Platz lassen, damit sie aufgehen können.

8. Das Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen setzen und die Schwanenhälse bei 225 °C ungefähr 20 - 25 Minuten backen.

9. Ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel 12 ovale Schwanenkörper auf das Blech spritzen. Genügend Platz zwischen den Schwanenkörpern lassen.

10. Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und bei 225 °C ungefähr 30 - 35 Min. backen.

11. Die Sauerkirschen in einem Sieb zum Abtropfen geben.

12. Mit einem scharfen Messer die Schwanenkörper noch heiß aufschneiden. Auskühlen lassen.

13. Die Schlagsahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.

14. Den unteren Teil mit den Kirschen belegen. Einen dicken Klecks Sahne darauf geben und glattstreichen. Den Schwanenhals in die Sahne stecken.

15. Die Schwanenoberteile halbieren und die Flügel rechts und links in die Sahne stecken.

16. Dick Puderzucker über die Windbeutel-Schwäne stäuben.

Kommentare

"Köstliche Rezepte und kulinarische Geschichten: Die besten Gerichte auf unseren Tellern"

Brokkoli-Blumenkohl mit Tomatensauce und Mozzarella

Vegetarische Lasagne mit Spinat und Ricotta

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Spätzle